存檔 | 收藏
點閱數:34,967
[TDCI] 進口加大的歐規電瓶就真的比較好嗎????
無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 163
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
歐洲品牌的電瓶其實並沒有比較好

我也是今天才換電瓶
我舊電瓶還用不到一年咧
換的還是4800含裝的雙樹80A的那顆
打電話至原安裝的店家(天晟醫院附近的XX電池)
對方竟然推說是TDCI的發電機讓電瓶過充
說TDCI是電瓶殺手
我找了個在楊梅做汽車電機維修20年的朋友先幫我檢查發電機狀況
朋友也向我解釋發電機的狀況很正常也很好
我才告訴他我裝了顆電瓶用不到一年
其電瓶液就乾涸了
電瓶店家也就僅幫我用稀硫酸加到高液位
充電4~6小時後也才撐個幾天又發不動了
做電機的朋友分享經驗告訴我
歐製的電瓶就算製造品質好
但生產後在廠內加了水充飽電後就遠渡重洋的到了台灣
其中運輸花了幾個月的時間..電瓶早就不新鮮了..甚至已經有了輕微硫化的現象
進到店家後又在店裡擺了好幾個月(價格高其銷售量肯定不如國產品牌)
我就是有可能裝到這種電瓶
我想應該也很多人也是這般運氣
今早去了中壢XX電池換了另一顆日系品牌川崎(因為前晚車發不動,讓朋友幫我買了顆電瓶)
也花了4XXX
然後我把電機朋友幫我診斷發電機狀況告訴店家的負責人員
也當場用直流鉤錶量測電發電機輸出電流
對方竟然還硬推說發動中的13安培的電流就是充電到電瓶的電
那13安培明明就是車子發動中所消耗發電機的負載電流
說這顆電瓶可能也撐不到一年
不予我該有的2年保固(當下真的氣炸了)...
下午又去了趟福特楊梅廠讓組長用電腦幫我診斷發電機效率與狀況
結果一切都很正常...
也用直流鉤錶量了廠裡其他tdci
狀況也都跟我一樣
那台tdci的原廠電瓶還已經用了2年多了
進口的歐製電瓶就一定撐得久嗎????
80安培的電瓶就一定好用嗎????
我只能說我遇到爛的歐製庫存電瓶
也算是遇到不負責任與推脫的店家
一年內花了快一萬元在換電瓶~~
往後打死我也不會再去這裡換電瓶!!!!

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 754
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
電瓶不是加大就好...

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 930
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟也有這樣的感覺~~~

小弟原廠電瓶掛點後,換的是號稱歐洲車愛用的品牌Banner加大72A。
(小弟用車情況是每一到五都開車上下班,全程約30km,周末用車機率就不一定)
到現在也快兩年而已,上次回原廠保養,技師說電瓶要注意一下(原廠的表顯示為黃色)。
用充電器檢視,電量也只剩mid,而非full。
這顆電瓶小弟還有用充電器大約一個月就充一次,結果好像也沒能撐比較久。

所以下一次應該換一般的國產加大就好了,反正固定兩年換一顆電瓶就是了。

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 739
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
真的!!~

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1395
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我的2.0 原廠第一顆電池 我大約用了快四年 才換掉的 且不是發不動換的 是想到才換的
其中 原廠電池在約第二年 有幾次車子放三四天以上沒發動的話 會發不動 請朋友來接電 我朋友介紹我去買 逆電流
電子街買的 72顆電容的那種 也才沒多少  但是很神奇 之後就沒再發生過發不起來
是不是真的跟逆電流有沒有關係 我不能很確定 只是我遇到的是這樣

之後第四年 上ST引擎 車子放七個月 才換新電池

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1046
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
ferio0530 發表:
歐洲品牌的電瓶其實並沒有比較好

我也是今天才 ...

" 雙樹 汽車電瓶 "  好幾年前就已經沒有了.

現在的 " 雙樹 汽車電瓶 "  不等於 以前的 " 雙樹 汽車電瓶 "

現在的" 雙樹 汽車電瓶 " 也不是 歐洲品牌.

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 241
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
我自己去材料行買回來DIY ,是BOSCH S5 加大銀合金電瓶75A 的
雖然貴一些些啦(四千內),但品質絕對比台制好

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 255
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
我也是今天才換電瓶,之前那顆是換統力加水72A也是快要一年就掛了,症狀就跟你一樣受不了:15
我換的是湯淺57114,雖然是大陸做的但是便宜,反正打算一年要換一顆,要換拿電瓶換2800.
我去賣電瓶的店家也是跟我說tdci是電瓶殺手,我也覺的是這樣!
真是他X的!不知道有什麼方法改善阿?

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 163
zzh 發表:
小弟也有這樣的感覺~~~

小弟原廠電瓶掛點後,換的 ...

我的用車情況跟您差不多
我也差不多每個月都用低壓14.3V讓車上電瓶充個小時
結果撐不到一年
真的是很失望也很不爽~

無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 163
lee.linms 發表:

" 雙樹 汽車電瓶 "  好幾年前就已 ...

所以我是被店家給"誆"了喽???
那顆還開價4800咧!!!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們