存檔 | 收藏
點閱數:53,635
[綜合討論] MK3 ST 問題討論串
   vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2329
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
vancent46 發表:
但在轉開小燈的開關後,日行燈反而會變比較暗,但卻沒有其他的燈泡亮起....
該不會就把日行燈當成小燈使用吧?!

剛剛把車開出去,不死心的再確認一次...
的確轉到小燈的位置後,只有日行燈變暗而已...

而整個頭燈組,近光燈,遠光燈,方向燈及日行燈都有功用,也都會亮...
僅剩最靠近引擎蓋那顆原以為是小燈的卻不會亮!
後來翻了一下手冊,那顆燈泡可能是"停車輔助照明燈"?!

vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2329
其他 
CarCrazy 發表:

離合器重腳是接合點比較低嗎?
我的離合器接點 ...

我的接合點就感覺剛好(應該算是大大說的比較低,很友善的這種...)
且離合器的回饋力道很適中,所以開起來還算順"腳",呵~
不過,每個人開車習慣不太一樣,還是得都開開看才有辦法做比較...

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 

剛剛把車開出去,不死心的再確認一次...
的確 ...

那顆應該是轉向輔助照明燈?!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
彰化縣 員林鎮 
CarCrazy 發表:

離合器重腳是接合點比較低嗎?
我的離合器接點 ...

就是離合器比較重的意思...

需要比較大力踩~

無頭像
   古阿保 (ST)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 208
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
[quot]vancent46 發表:

剛剛把車開出去,不死心的再一次...
的.. [/quote]

Vancent46,好像只有我們兩臺車有儀表板跟中控臺背光燈的問題嗎?你的切到自動模式也沒感覺不會隨著外在環境自動調整亮度嗎?
我會覺的有地方不對是因為:
1、自動模式下應該跟外在環境越亮,背光燈也要越亮
2、大燈開啟時,背光燈應該降底亮度
3、電源關閉後約十五分鐘內,再開啟電源,背光燈可以回到我設定的亮度。超過這段時間再開啟大燈則回復到最亮。

M1A2

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
不知道ST離合器是不是液壓輔助的
如果是的話,好像不能調整契合位置的高低
ST離合器還滿好習慣的!契合的感覺也很有咬住的力道
不像小弟上一台Focus MK2 5M,會有離合器抓不住的情形

關於儀表自動亮度調整,小弟也有玩過
取消自動調整,可以調亮度,但下回再開時,她好像就忘記囉,變好亮
所以小弟就又設定為自動,一切都讓她自己來
連大燈雨刷都一起設定自動,反正要不要亮大燈,要不要刷雨刷,都隨她
小弟只要專心開車,其他就不管囉!

還有大燈清洗的功能,小弟發現只有在發動後第一次噴水清前檔時會啟動
之後噴水清前檔時就不動作了,直到熄火下次發動後的第一次清前檔時才會動作

斜坡輔助系統是不是拉手煞就不動作,因為小弟上坡起步時還是習慣拉手煞車
結果斜坡輔助就沒幫我煞住車!

小弟的車音響左邊出風口沒裝好,回原廠實技工用力一壓,才卡好!
接著廠長也發現大燈好像也沒裝好,變凸眼怪,鬆開大燈螺絲後一拍聽到喀一聲
搞定不凸了!這兩處沒裝好應該是特例吧!

vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2329
其他 
龍貓 發表:

那顆應該是轉向輔助照明燈?!

咦?那到底是"停車輔助照明燈"還是貓大說的"轉向輔助照明燈"?!
那到底啥狀況才會亮啊?!

vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2329
其他 
古阿保 發表:你的切到自動模式也沒感覺不會隨著外在環境自動調整亮度嗎?

我目前調整到自動試試,結果發現我一轉小燈後,它已經會變暗了...
真的很神奇啊!傑克~~

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
彰化縣 員林鎮 

咦?那到底是"停車輔助照明燈"還是 ...

開大燈 方向盤轉就會 亮...

方向盤打超過一定角度,他就會自動亮另一邊(不過好像要打倒檔)..

太科技了..我還是不習慣...都用雙眼喵比較準~

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1072
彰化縣 員林鎮 
M1A2 發表:
不知道ST離合器是不是液壓輔助的
如果是的話,好 ...

上一代TDCI 是液壓輔助~ 跟煞車總幫綁在一起~

ST 有可能也是...還沒仔細研究...

另煞車輔助...手煞車..也沒試過~~ 晚點玩玩看....

還有就是煞車輔助..放開腳煞車!! 他會夾個幾秒...然後要是沒沒踩油門起步,他會自動放開.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們