存檔 | 收藏
點閱數:6,815
[技術資料] ST 斜坡起步輔助系統
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1056
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
利用下午時間翻開車主手冊進修一下!!

想不到科技進步到不只會挑土豆..

手排車還可以有 [ 斜坡起步輔助系統 ] !!
(新車教練場要是通通換這台,保證生意超好。以後考照都不用先拉手煞車了!!)
這可是嚇到我這手排控的古板腦筋...
簡單來說就是電腦利用煞車來防止斜坡起步時,車子會往後滑的冏境。
而晚上出門時無意間的一個斜坡。
果真在條件下,右腳離開煞車踏板往油門補足時,車子果然定杆不動..
真是出乎傳統觀念的新玩意...
厲害~~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3017
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
ST看來是電子式的
IMPREZA GRF的設計是機械式
當離和器跟剎車踏板同時踩下的時候就會做動

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2183
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

KKEACESD (白癡可以)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1293
點數 129   戰績 6   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 地球
chenss 發表:
ST看來是電子式的
IMPREZA GRF的設計是機械式
當 ...

ㄆㄆ~那我建議~沒事路是平的~不要按他~~~......傳說聽說~故障率偏高~~!!

活著~~!! 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3017
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
KKEACESD 發表:

ㄆㄆ~那我建議~沒事路是平的~不要按他~~~.... ...

沒有開關啊...呵...這台車都要邁入第六年囉
只是以前的習慣有時還是喜歡拉手煞車
上坡走走停停的時候真的很方便

KKEACESD (白癡可以)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1293
點數 129   戰績 6   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 地球
chenss 發表:

沒有開關啊...呵...這台車都要邁入第六年囉
只 ...

我也喜歡手剎車......那種會~~咖咖咖咖的聲音~
電子式....很方便.....但是~~嘿嘿嘿~~也很貴...
口袋很深都沒差~~~!我口袋很淺~所以我有差~~!!

kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2885
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 東部

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 682
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
龍貓 發表:
想不到科技進步到不只會挑土豆.....

不要再放毒啦

只能過幾年看有沒有機會撿一台二手的

Xavier

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 453
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
其實斜坡起步輔助,有些比較新的手排車都有唷~

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1748
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
樓主好像放錯張~~

不是右邊那一頁嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們