存檔 | 收藏
點閱數:2,974
[綜合討論] 請問各位車友,在S檔手動模式下,減速時....
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 62
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
請問各位車友
在S檔手動模式下
減速時會手動降檔,還是讓電腦自動降檔呢?

我是比較懶,都只顧著減速,讓電腦自動降
不知這樣與手動降檔相比是否有無優缺點呢?

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3322
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
roach23 發表:
請問各位車友
在S檔手動模式下
減速時會手動降檔 ...

新車主斗膽胡言亂語:

在低速下感覺DCT不是很理想。這時就感覺自排完全以駕駛人的判斷來控制換檔是最理想。可是缺了第三個踏板DCT的手排模式也沒辦法完美。以我只開過兩百公里有限的經驗來看,減速乾脆讓電腦控制算了。還會再試試看手動,也想再了解一下電腦到底有多少時間把離合器法在半開(bite point)的狀態。

(在市區加速手動控制還蠻理想的)。

還沒開過山路,期望感受一下轉大灣快完後需要加速衝出時的感覺。

重機
文章 410
用戶失蹤天數 62
ECST 發表:
還沒開過山路,期望感受一下轉大灣快完後需要加速衝出時的感覺。 ...

雖然我的車只是3W
但跑山路用S檔手動升檔
也能開的很爽

現在跑山路不換S檔還真的會不習慣XD

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3322
臺南市 東 區 
roach23 發表:

現在跑山路不換S檔還真的會不習慣XD ...

離題:

看板主也是台南的。南部哪裡有好玩的山路可以試車? 謝謝。

很想殺到北宜公路。不過FOCUS雖好但是以我們以前每年秋天跑 ”Tail of The Dragon” 的經驗可能會失望啦。那種路要騎重型的機車才最過癮。還是在南部開開就好了。

https://www.google.com/search?q= ... iw=1920&bih=965

無頭像
   caquibi ( 神行)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1052
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
台南的話我之前是去跑咖啡公路

比較狠一點就轉上產業道路
坡度又較一般道路陡且路幅窄 ......

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3322
臺南市 東 區 
caquibi 發表:

比較狠一點就轉 ...

多謝!有朋友介紹過說好玩,現在知道山路好開一定要去了。

希望周末不會擠到開起車來不過癮。

不好意思離題太多,很想聽聽各位車友對PS低速下操縱的感想。

重機
文章 410
用戶失蹤天數 62
caquibi 發表:

比較狠一點就轉 ...

正想要回ECST大大而己
我上星期日就是跟朋友去東山咖啡公路(175縣道)喝咖啡
路況不錯~跑的很舒服
車子也不多
Focus真的讓我在跑山路時
有種莫名的安全感油然而生

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3322
臺南市 東 區 
roach23 發表:

正想要回ECST大大而己
我上星期日就是跟朋友去 ...

哈哈,兩位英雄所見略同,非去開一次不可。謝謝!

低速下(尤其是減速時)電腦如何控制離合器實在是一個關鍵,有沒有辦法以人為的控制避免過熱呢?請車友指教。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們