存檔 | 收藏
點閱數:30,733
[綜合討論] 變速箱問題
   js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1136
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
應該不是吧,我就是因為它是Aisin變速箱才敢買的

LLL

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1306
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
老男人 發表:
SS技研在五股
那裡有兩位資深原廠技師
MONDEO MK ...

PM 一下地址, 電話吧!
謝謝啦!

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1273
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
沒啦  我的也遇過  熄火後就只能用1擋開    約2公里就正常   那是引擎裏面積碳 所造成   花個錢 積碳  進氣歧閥   排氣管   洗一洗就好了   5000就有找

無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2021
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
ant16 發表:
沒啦  我的也遇過  熄火後就只能用1擋開    約2 ...

沒錯, 請問去那清呢 ? 原廠只把它接電腦自清而已, 沒其他動作.

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1273
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我住嘉義   可以到北港路的保養廠清洗  但是車子要在那過夜    連故障瑪清除  5000以內

無頭像
   p87050

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2021
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
感謝各位大大的支持,

今天去 SS 技研處理了 ,  拆掉進氣岐管後, 哇靠, 又黑又厚的一堆油泥 ,  直徑約 6 公分的洞, 變成 4 公分, 老板還說, 有的剩1-2 公分大而已, 後來清了感應器, ... ( 不懂 ) , 大約半小時, OK , 回家, 油門變輕了, 所以之前變速箱的問題, 其實是這個 sensor 引起的錯誤碼.

另一個重點是 , 老板收的價格, 揪感心.... 感恩丫 . ( 不要問我多少錢, 反正 X00 元 )

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 996
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
LLL 發表:

PM 一下地址, 電話吧!
謝謝啦!

抱歉 太晚回

已pm了

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 996
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
p87050 發表:
感謝各位大大的支持,

今天去 SS 技研處理了 ,   ...

我好像今天下午有看到你 是大柴蟒
對吧 !
SS技研有兩位是原廠資深技師
基地坐落在五股 是MONDEO 大本營
若已過了保固期 可到五股SS技研  
可避免原廠高工資 零件貴剝削
歡迎各車友來五股喇塞

無頭像
   luhung

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1735
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 
p87050 發表:
感謝各位大大的支持,

拆掉進氣岐管後, 哇靠, 又黑又厚的一堆油泥 ,  直徑約 6 公分的洞, 變成 4 公分 ,   ...

有點好奇!

請問您是加哪一家的柴油?中油嗎?

因為同事Golf TDi也是加中油的柴油,說他的EGR也是像排油煙機那種黏稠的堆積物。

無頭像
   apex1188 (新野)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
技師功力深淺從這問題就可一覽無遺,話說之前我的小50機車有一天忽然顧路,可正常發動但騎了一小段路就熄火,路旁剛好有家機車行給老闆看了說我火星塞壞了,換了火星塞沒效,說可能縮缸...又說可能化油器要清要花1300,但我直覺應該不是這些問題,於是牙齒咬著牽了半小時的車到另一家口碑很好的機車行,師傅聽了我的描述說應該是一根空氣管脫落或裂了,就看他把舊的塑膠管拔出來又裝上新的管,總共100元,騎到現在頭好壯壯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們