投票標題: [趣味] 你覺得一台車業代賺多少合理(或被賺多少合理)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 沒賺只做業績,反正最後結算一定還有業績獎金

選項 2 : 賺啥!!把該吐能吐的都吐出來,我買便宜就好別人死活我不管,交車後也不用你服務啦

選項 3 : 5千內

選項 4 : 5千~1萬

選項 5 : 1萬~1.5萬

選項 6 : 2萬以上

選項 7 : 不管他賺多少,服務好,熱心就沒差看我的奇摩子啦!!

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:63,655
[趣味] 你覺得一台車業代賺多少合理(或被賺多少合理)
無頭像
   f126412042 (士林)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2882
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市
現在客戶都要便宜又大碗~客戶怎樣都要凹~都見骨了還在那哭夭!
拜託講難聽一點那是我們的薪水ㄝ~都給他們凹我們要吃啥?屎嗎?
難道都不用服務他們?如果這樣凹 可以不要服務嗎?
我買小佛只有跟業代大哥要基本的東西~連倒車顯影我都自己花錢裝!
雖然我不是汽車業代但一樣都是業務身分我能體會那種凹到太誇張的感覺!
以上的各位業代大大們 你們大家辛苦了!
純屬自己的心聲!

無頭像
   boyu

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2826
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
賺多少我也不清楚...
只是同一台車有人單子比我少5000...
卻多我行車紀錄器+衛星導航和DVD5合1...
心情就會有點鬱悶...
3樣都自己另外買也快要3萬了吧...
如果客人好都沒跟你多要東西(業務自己開單子送的不算)...
業務就自己在多送個1-2樣吧...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1373
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我想問 今天你是業代  你想賺多少才合理?

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1431
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
個人覺ㄉ~業務本身也有問題
都同一ㄍ體系ㄉ(福特)~
自己在那殺來殺去~
才在那哀沒賺錢
又沒有人拿刀槍逼你們賣
你看7-XX等便利超商
不是全台統一價
人家有在那拼價錢ㄇ??

(個人本身也在做業務不是賣車ㄉ
我們這ㄍ行業也殺到見骨ㄌ但本身還蠻任命ㄉ
不敢哀也不想哀因為今天會照成這樣的結果
是同行ㄉ人照成ㄉ~並不是消費者ㄉ問題)

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 801
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
我比較好奇的是 車商的 EPS 這麼高是怎麼來的
特別是和泰 股票價都把HTC 八假的

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3111
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
沒錯
選7的很多!

但同是業務都知道
現在幾乎8成以上都是
褲子都脫了,他還要你連皮骨都奉上

皮骨都上了還嫌
哇!!  這麼少

一般上班族  老闆不會砍你血肉!  不要太誇張 基本上還有勞基法在
同理心
大家都知道都會說,但卻是刀刀見骨
錢難賺,但你可知道你砍的可都是我養兒養老養父母的收入!

沒人拿刀架著業務做這行!
但這也是工作,不是嘛??

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1258
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
席巴揍敵客 發表:
個人覺ㄉ~業務本身也有問題
都同一ㄍ體系ㄉ(福特 ...

你看過有人進便利超商還要殺價的嗎?

不說你不知道
大家都是掛福特,但是全部都是不同老闆不同經銷商......OK?

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1431
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
傑德斯 發表:

你看過有人進便利超商還要殺價的嗎?

不說你不 ...

大大先跟你說聲抱歉
我要說ㄉ意思是
(舉例)7-11也都是不同ㄉ加盟者
(福特)總公司下令下來
一台車只能折3萬好ㄌ
全台統一價大家都有飯吃
況且同一間銷售中心
不同ㄉ業務折讓ㄉ條件也不同
本身我自己也在做業務也知道業務ㄉ心酸
我常常跟自己說
如果有一天一樣ㄉ東西賣一樣ㄉ價格
看誰賣ㄉ好這才叫真本事

你看有許多加盟店
賣一樣ㄉ東西一樣ㄉ品質一樣ㄉ價格
有人做ㄉ起來有人做不起來
這中間ㄉ奧妙包含ㄌ親和力~態度~服務等
縮小一點同一間店ㄉ業務或銷售人員
有人業績頂天有人沒業績(相同條件下)
所以一台車賺多少並不是消費者可決定ㄉ
買賣是你情我願一ㄍ願打一ㄍ願挨
並沒有別ㄉ意思

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 19
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
各行各業的業務都一樣~~~~辛苦了~~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
要賺多少? 要看公司開的底價如何
如果一台FOCUS公司內部規定賣出後,業務要交回的底價是定價的10萬
那....基本上同一個營業所大家會說好:折價在x萬以內
應該不會殺到見底!!  除非那位業務是來交朋友的

另外車險和加裝配件就是業務可以爭取利潤的空間!!
基本上買越多...利潤越多  折扣也可以越大

我之前買車時...再台北區附近問到的折價空間都一樣
只有差別在保險費用和加購的配件價格
一樣的車險內容...價差可以10%以上(不同保險公司會有些差...聽說有些是業務員自己做的表然後調高標價)
加購配件...例如: 車底防鏽開價1500~5000,取決於不同協力廠商和施工方式
                       隔熱紙的價差也不小...同型號有的用送的有的還要加錢3~5仟

假設以同樣的施工方式和加購配件....價差就是利潤

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們