存檔 | 收藏
點閱數:55,741
[綜合討論] MK3是電腦車不能DIY換電瓶???煩請不吝賜教...
無頭像
   boyu

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2829
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
之前去展示間看車打開引擎蓋時順便打開電瓶盒看看...
因為之前開MAZDA ISAMU都自己換電瓶...
所以順口說MK3電瓶放在盒子裡要換會很礙手...
業代馬上跟我說MK3是電腦車不建議自己換電瓶...1.是真的嗎???
他說因為電腦車電力不能中斷否則電腦設定會跑掉...
要換的話要先並聯另一顆電瓶在拆要換的電瓶...~!@#$%
感覺好像有點難咧...
各位應該也都覺得自己換電瓶或是給專門賣電瓶的商家換...
費用真的省很多而且選擇性也比較多...
2.請問各位前輩知道正確的MK3電瓶DIY更換方式嗎???
煩請不吝賜教...感恩!!!

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3679
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
可以換啊!我新車來都斷電兩次了。

被海放王~專被海放!! 
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1371
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
是可以自己換啦
只是現在的行車電腦會學習駕駛開車方式
如果電瓶沒用不斷電的方式更換
換好發動上路會覺得車變笨笨的
要重新學習一段時間就會回來了

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1054
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
斷電  夥計 會不見嗎??
--------------------------------
夥計: 老哥...我先走了!!

無頭像
   kof2000cs (阿舜)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 237
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 湖口鄉
龍貓 發表:
斷電  夥計 會不見嗎??
----------------------- ...

哈哈哈~ 龍貓大的梗我笑了[M5] [M5] [M5]

無頭像
   eienni

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 698
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
可以DIY換電瓶
但這部車電瓶位置設計得很鳥
要換很麻煩,而且加水不便只能換免加水
但重點是柴油電瓶一顆都不便宜!!

無頭像
   tony06793 (阿俊)

Focus 2.0
文章 4437
用戶失蹤天數 1775
點數 559   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 台南
跟大大說這台車的正確換電瓶方式
1.不能斷電(要接電瓶)
2.換完電瓶要做電腦設定
原因是......很複雜
因為這台完完全全是電腦車
充電放電都由電腦控制
會因電瓶衰弱充電的電流量不同
若你換電瓶沒做電腦設定
新的電瓶一直會在充不保的狀態下
然而新電瓶很快就會又掛了...
如果要自己換可以
還是要回原廠設定電腦更換新電瓶
以上是小弟的淺見
有錯請糾正~謝謝

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 112
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
因此車配有BMS電瓶管理系統,更換電瓶時需以原廠電腦設定電瓶規格及ResetBMS功能,如無Reset可能會導致充電異常,不足或過充都有可能,所以不建議DIY

無頭像
   boyu

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2829
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
感謝大家的指導...
如tony06793及鹿港阿傑的講述...
不管是斷電或是不斷電的方式最後都是要回原廠做電電瓶管理系統的設定...
但是電瓶不是在原廠換的話會幫你做設定嗎...
各位也知道即使是一模一樣的電瓶...原廠就是賣得比外面貴...
說直接一點...電瓶也要賺設定費用也灌在裡面...
坊間的修配廠換電瓶後能做這樣設定的服務嗎???
台中市可以介紹一下店家...保固過某些保養部份就不會想在原廠做了!!!

overtime0304 (傑瑞)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2036
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 我家
boyu 發表:
感謝大家的指導...
如tony06793及鹿港阿傑的講述 ...

抱歉借版問一下,

現在的新式車種電腦真的好麻煩,不過想要享受新科技就只好配合了,

不知道原廠可以提供自備電瓶的服務嗎?

有沒有哪位大大可以提供資訊?

全壘打〜TIERRA〜MK2藍小佛〜MK3紅小佛 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們