存檔 | 收藏
點閱數:24,736
[愛車秀場] 5W尊爵灰~龍貓大、強尼國際&葉大 換檔撥片TDCI首發
無頭像
   a58901224 (CJ)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2230
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟從去年底開始就加入FSC,一開始鎖定MONDEO TDCI,但最後一些因素選擇購入人生第一台車 FOCUS TDCI 5W 尊爵灰

6/1日是好日子,選擇這天交車,一交完車,隔熱紙都還沒乾就直奔 龍貓 大那升級許多東西,在這之前小弟已經做足功課。

交車前購入
GARMIN GDR35D
第四代ActiSafety HUD抬頭顯示器 OBD II
保險絲點菸擴充座 ( 2個點菸+2個2.1A USB)

交車時業代贈送的
避光墊
短天線
晴雨窗
全車FSK隔熱紙(型號我忘了不要問我)
全車海馬踏墊

龍貓大那升級
K&N 高流進氣
天使魚眼大燈組(真的好美,晚上超有AUDI FU,超推薦)
YJ渦輪硬管+束帶補強
HID魚眼霧燈4300K (效果很好 )
鑰匙燈
正副駕駛座地燈
吸血鬼日型燈
請原諒小弟用爛爛手機拍的品質

張圖,大家可以比較 原廠大燈+魚眼 與 HID 魚眼霧燈4300K的亮度差異
龍貓大最近要上架大燈HID的喔,大家可以考慮考慮

6/1日就請龍貓大做了這些升級,真的很感謝龍貓大的幫忙,很NICE

小弟在上周就看過MONDEO MK3版主 葉大 的換檔撥片,深深被吸引住。也加入團購。
但畢竟小弟的5W是TDCI 而葉大的是7W GDI 有點不同(差異在TDCI可直接在D檔升降檔)
關於這點,我也跟葉大聊了很久確認這個問題。請原諒我6/1無法去參予葉大(強尼國際)的聚會,小弟當時在龍貓大那><
強尼國際 佳鑫大 也致電給我說明,同意讓我成為第一台TDCI的撥片升級車友

所以各位,我6/2就直奔台北 強尼國際 安裝 換檔撥片啦@@

在高速公路上,過了龍潭車流變的很多。有好幾次忽然有車切入,急踩剎車,發現到對於TDCI車頭這麼重的重量,似乎原廠剎車並不夠用,必須採很深才有感覺。 安全很重要阿

下午三點,到達強尼國際,一到那,我就遇到葉大了。所有的技師們跟業大都很NICE。
業大馬上邀請我開他的車去踩一下感受一下撥片。說真的~那質感真棒,葉大說那跟BANZ是同一組撥片,整個有進口車FU,另外我發現葉大的剎車好像有改過,隨踩及剎,隨心所欲。詢問過後,推薦強尼國際自有品牌TNT來令,平價,卻有賽車材料認證。CP質真的很高。
建議各位車友,如果有認為原廠剎車不足,然後您又是偶而熱血(不是動不動就200的那種)真的很推薦您換這組來令。
這來令我這樣敘述也沒人感覺出來好壞,不過您可以親自到 強尼國際 走一遭,只要有車讓你踩兩下,你絕對會馬上想換,哈哈哈。因為葉大也是讓我採兩下我就決定換了。
話不多說,來欣賞第一台TDCI撥片開箱吧!

質感很棒,不像改裝品,像是標準配備。密合度100
接下來看看TDCI D檔與S檔模式下使用撥片換檔照片

推薦這款來令給各位,前後都換掉了,價錢也很滿意
前輪

後輪

這個周末,弄車跑來跑去很累,但是看到愛車這麼棒,就很安慰

首先,很感謝龍貓大的幫忙,東西都很棒,價錢公道

另外,非常感謝 強尼國際 的各位技師們尤其是 佳鑫大  每個人都很NICE,對於我的疑惑都一一解說。真的很像是朋友互相討論那樣。對於我的第一台TDCI,為了兼顧品質,師傅們慢慢加工,花了比正常多一倍的時間,真是辛苦了。這價錢換算成師傅的薪水+硬件的成本,已經沒啥賺了。希望接下來團購的車友,也不要趕師傅時間喔。因為品質真的很重要。

最後,特別感謝 葉大 將他的愛車給我試開,GDI也是一部好車><~ 還指點我很多有關於車的事情,改天在北上找他洗車,他的車真的很美。

無頭像
   jack0727 (Jack)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2757
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣
可以介紹大燈 霧燈
抬頭顯示
在哪安裝
北部嗎?

無頭像

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2230
其他 
JACK 天使魚眼大燈&魚眼霧燈都是在龍貓大那裝的,我家住南投

如果你想要看看現在板上有哪些大燈可以選,可以在露天搜尋 小傑車燈 裡面有很多款式

大燈要換是蠻簡單的~網購寄過來,拿去原廠幫你裝就好了~除非你還要上HID大燈

霧燈就麻煩點了

抬頭顯示器,我裡面有寫到

是跟板上買的,你要資訊可以PM我,寄去可以自己DIY,很簡單

hz1252 (Simon)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 111
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
本來佳鑫是約我6/2下午2點安裝換檔撥片,看來我是禮讓給版大了…
安裝的時間真的很難喬,平時強尼國際就很忙,只能利用星期日專心裝撥片,後來只好延到6/9日,到時候也可以感受到版大的優質安裝服務了!

a5800 (亦浩)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 1220
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
這禮拜日換我了.......

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1371
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
大大手骨真粗
一次處理到好

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2182
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

無頭像

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2230
其他 
hz1252 發表:
本來佳鑫是約我6/2下午2點安裝換檔撥片,看來我是 ...

原來是您阿~佳鑫跟我說您剛好有事~所以我搶先一步了~

施工時間講求品質~師傅們是很辛苦的

您是9W嗎?

我推薦你可以看看他那組來令,原廠的剎車對於柴油這麼重的頭,有點不夠用

大家都很NICE喔

無頭像
   allenhsieh.tp (老爺~~我要!)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3105
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 New York
先給版大一個讚
順便請教版大
Garming gdr35應該不用搭配導航機才能使用吧?

莊竣瑋 (小扣)

250cc
文章 355
用戶失蹤天數 2806
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
換檔播片可否PM相關資訊及價格呢感謝~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們