存檔 | 收藏
點閱數:39,105
[哈拉] TDCI 16萬公里換下的正時皮帶
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2475
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
08年國產手排TDCI,今天抽空去換了正時皮帶,里程數是168000公里
換下來的皮帶如下圖,是看不出好壞啦老實講
不過我覺得這東西大概20萬換一次算是合理的範圍,原廠的10萬公里實在是太短了...

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 2
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
我的07-6MT  里程9萬多也還沒換
當初8萬就叫我換了~~ 皮皮沒換

PS:翹鳥大 有正時皮帶的料號嗎?
    想找一下料 ~~  

高雄企鵝

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2041
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
如果皮帶斷裂會怎麼樣會修理很多錢嗎?

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3122
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
高雄企鵝 發表:
如果皮帶斷裂會怎麼樣會修理很多錢嗎? ...

斷了嚴重一點就是汽門打到活塞而變形~

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3122
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
mrchenir 發表:
我的07-6MT  里程9萬多也還沒換
當初8萬就叫我換 ...

3M5Q8A615BA

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2050
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
indigo 發表:
08年國產手排TDCI,今天抽空去換了正時皮帶,里程數 ...

是根本沒啥問題吧...真漂亮的皮帶

coolden (KingKazuma)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3329
基隆市 七堵區 來自 基隆

我的是09年MONDEO TDCI ,18萬公里保養的時候發現正時皮帶有龜裂,所以只好提前換了,本來打算20萬公里再一次換。

礙於工資問題,所以一次換了正時皮帶組跟外皮帶組。

本來連水幫浦也想一起換,不過朋友說水幫浦還很勇,所以就沒換了。

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1327
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
皮帯它要看皮帯齒溝的状況

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2475
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
再補上齒溝的情況.....其實我也看不懂,而且我也沒看過新的無法比較,所以給有看過新皮帶的做個參考吧.....

換這皮帶原廠都會建議連外皮帶和水幫浦一起換,外皮帶沒多少錢就換了,雖然13萬時換過一次....
不過水幫浦一顆六千多塊有夠貴,想說等它用到漏水了再說.....

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 56
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
coolden 發表:

我的是09年MONDEO TDCI ,18萬公里保養 ...

沒換也好原廠報價水泵浦要6千多..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們