存檔 | 收藏
點閱數:6,591
[綜合討論] 6W和8W天人交戰...
無頭像
   jediaccrue (jediaccrue)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
都試過,決定是7w
一想到馬力170,看那一個個超猛計程大哥的頭大
國產2千以下,沒對手,就內心爽到翻。
開了一千多,高速公路上超車飆車~痛快!
但是女生,斯文人也許6w適合。

yippee

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3721
其他 來自 台灣
我當初也在6w / 8w 掙扎很久....

我原本也非常不喜歡天窗...總覺得用不到,也不想多一個負擔(成本)在車上.... 所以也跟樓主一樣以無天窗為優先

但試駕過24H的4w之後....  我發現天窗其實挺不錯的,而且整體質感也不錯

(就車室空間的感受 跟Lexus IS250真的沒差很多,因為一樣小小的XDDD)

所以天窗反而變成參考之一,加上2.0的馬力真的不是蓋的....

雖然1.6夠用 但有幾個心得  你可以參考

最近我共開了4w(24小時試駕) 6w(2次) 7w(2次) fiesta(1次),提供以下心得:

1. 高速公路,時速100,1.6的引擎聲會讓人以為是在大腳油門...非常熱血....   2.0卻是很沉穩...到140都沒感覺...會不小心就超速
   ,要進行加速超車,2.0輕輕鬆鬆,1.6一樣也可以..不過引擎一樣會叫的很大聲

2.山路,在進行超車時,會發現....1.6有點重拖,須要長一點的安全距離     2.0輕鬆許多 但當然不若柴油的高扭力囉。

3.徒坡,1.6需要較深的油門(約一半), 2.0卻可以輕踩即可上去

4.起步,1.6會有明顯的延遲(試開了3台1.6都一樣),雖然業代說是PS變速箱的特色,但為什麼2.0(試開了2台)卻不會有這種現象(fiesta 1.6也不會),業代卻說不出來...

5.差10萬左右價差....  光配備升級就夠值得了....  
  2.0引擎、定速、限速、sony主機、9支喇巴、運動化坐椅、後座把手、帥氣尾翼、類ST鋁圈、17"米牌輪胎、最最最重要的是屁股的「S」銘牌!

補充一下:
一開始單純是覺得1.6 非常夠用,一定夠用,只是有上述的問題要克服,且每年可以省5000左右的稅金,

最後會決定8w 是因為一台車隨便都開十年, 「不 想 後  悔」......

也許現在我會care 每年多$5000稅金,...  但未來...我相信我一定更有能力 可以買 2.0的車.... 未來的十年...我相信你也一定養的起 ....

zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 292
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
預算考量為優先,負擔得起哪一種車型就買哪一種車型就好啦,不用考慮那麼多

打某練功夫 (打某練功夫)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3792
彰化縣 員林鎮 來自 台中
yippee 發表:
我當初也在6w / 8w 掙扎很久....

我原本也非常 ...

想請問6w、7w是去營業所試駕的嗎?

我覺得您是在放毒給小弟...

shiensr (Marc)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 1548
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園,台中
打某練功夫 發表:

我覺得您是 ...

我當初一開始也是鎖定8w,但當時沒有試乘車
所以業代安排6w讓我試乘,試過之後覺得動力略顯不足
就請業代安排7w試乘,試過之後覺得2.0才是我想要的動力
雖然7w跟8w只差三萬,但配備真的差很多,所以維持原判
從交車到現在一個多月,里程數破3000公里,
8w各方面都沒讓我失望,連太座都對她讚不絕口
如果硬是要挑的話,就是口袋不夠深不能直上9w

yippee

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3721
其他 來自 台灣
如果你沒有堅持要五門,我會推薦你  5W  XDDDD  這個毒很難解喔(所以我不敢去試乘XD)

我目前是下訂8w  預計七月交車.

6w、7w都是去台中經銷商試乘的   
九和、上立都去試過...(單純路過...想說進去看看有沒有紅5D實車...沒刻意要換間...就順便去試車了)

台中挺不錯的是 很願意給你跑高速  或是山路...不會像我之前去試乘其他廠牌  都只叫我去外面馬路繞一圈就回家.....

其實我一開始是訂6w (預算考量)....  結果就是業務的一句話....[ 十年內不會後悔].....  我才馬上改單....

因為未來的十年...我希望我的車不只是[夠用]....  而是[非常好用]

除非你只是短期代步,開個五年就換車...那6w/8w倒是無所謂....   

打某練功夫 發表:

我覺得您是 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們