存檔 | 收藏
點閱數:6,019
[綜合討論] 動力泵浦損壞
   fgh767123 (小白)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1855
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁

不知道各位車友,有沒有跟我一樣的問題
小弟是05年focus五門的
前陣子 , 發動就會有儀表板轉速錶右下角黃燈亮起,方向盤轉向很緊幾乎轉不動,
當時我是重新發動就好了 ,不過卻不知道這是(厄運)的前兆
只到有一天我突然發動時,有開始方向盤無法轉動,熄火發車熄火發車......數次之後,
開去原廠他一估價天押!!!!
居然要27xxx!!  我才知道代誌大條了!
於是我迅速爬文  找了很久   終於找到專門維修動力泵浦的店家
   大哥說年的這顆老實說  有點龜毛   他料號比較多一點  
突然忘記他說0x年開始  是2個插頭  05的是3顆插頭  比較難處理
不然本來要去殺肉的拿一顆
後來大哥說他有整新的   我就換了一顆  雖然比較便宜不過還是有點痛15.5張搞定
大哥說:如果再發現有的時候發車發不動時,就需要先將動力泵浦中間主電源插頭先拔掉
這樣的話有修理包,5.6張小朋友搞定 還能救
不過因為我忽視了  (預防勝於治療)
只好壞顆整新的    希望有一樣問題的車友可以幫的上忙
不然就會像我一樣   剛發薪水  月初  就開大條了
謝謝大哥  禮拜六加班幫我修車   萬分感謝

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2185
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
感謝大大分享~~

Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2961
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
話說預防勝過治療是沒錯~~

但福特的良率及耐用度真的要重視一下~~

家中14年的車齡  里程約24萬的Sentra  開到現在方向機都還很正常~~

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 644
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
這個不是常常發生接頭接觸不良嗎
插pin清潔一下後再插上 搞不好就好了

把壞掉那顆拿回來清一下試試

阿傑

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 2607
新北市 雙溪區 來自 新北市

我也壞過一次後來找殺肉的

小傑 

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1855
agpc 發表:
這個不是常常發生接頭接觸不良嗎
插pin清潔一下 ...

大哥謝謝你得建議
我試過了
後來我去修車場
我看他接頭
我才知道  我得接得燒掉了
在晚一點點  吃重電
車車就掰掰了

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1058
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
感謝分享

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1379
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我也一樣 不過自己DIY個幾分鐘 不必錢 到現在都很正常  就只是單純的接觸不良

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1855
南投的K 發表:
我也一樣 不過自己DIY個幾分鐘 不必錢 到現在都 ...

大大你得狀況跟我一樣嗎
接觸得那個頭  我是燒掉
哈哈

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1379
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
fgh767123 發表:

大大你得狀況跟我一樣嗎
接觸得那個頭  我是燒 ...

你前期的狀況跟我一樣阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們