存檔 | 收藏
點閱數:10,182
[TDCI] 方向盤突然變重手
   阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3460
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
就在剛才,我熄火下車去小七買個報紙,上車後發動車子,儀表板亮訊號燈了;

然後方向盤變得非常非常重手,重手到要用兩手使盡吃奶力氣才「勉強」能夠轉

彎;下車檢查輪胎狀況正常,回到自家地下室後重新發動車子又突然好了,有人

有過這種情況嗎?

先打電話問原廠技師,他說有可能是動力幫浦。

我上個月才剛過保,真是會挑時間

車種10年TDCi,里程603xx

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2173
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
那個好像是動力方向盤無做動
有時候小弟的車也會這樣
熄火再重新發動就好了= =
回原廠一樣無解

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1361
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
前陣子也是方向盤變得很重手,然後檢查胎壓也正常和動力方向盤幫浦沒有漏油,都正常.
持續了一陣子了,方向盤變得比較重手然後一直找不到原因.

剛好前幾天保養因為電瓶快掛掉了,所以換新的電瓶,結果方向盤就變正常了
因為focus的方向盤是電動輔助的,如過電瓶蓄電能力不足
有可能方向盤會變比較重一點

我剛好有遇到類似的情形,給你參考一下

bingolife (天柴小史)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 977
點數 6   戰績 2   改裝 30   故障 3
彰化縣 員林鎮 
我請原廠幫我出保固更換就解決這問題了

天柴小史 
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1533
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
請技師將方向機搭鐵處做一些清潔處理再看看...

有的技師不懂,不懂的話請廠長處理...千萬別傻傻換下去...方向機汞浦要兩萬多

沒有簽名檔 
   melo1567

重機
文章 551
用戶失蹤天數 2481
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
我也遇過這個問題~
重新發動狀況就解除了
第一次遇到真有嚇倒!
保養時有順便請技師清潔ㄧ下電子方向機的插頭

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 738
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
方向機幫浦..插pin清潔一下...看看還會不會......

motombo47

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1227
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我在保固前約兩個月 45000KM就壞了,轉也轉不動,熄火再啟動勉強撐個30秒可以轉就又掛了,沿路遇轉彎只能熄火再發,還好原廠有保固一個新的電子方向機泵浦給我,換完後感覺手感非常重,原廠說因為新版的有改良過,哀,我也不懂 XD

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 245
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我在公司的停車場也發生過一次類似情況

就是要下班時,車子發動後,剛要上路時發現方向盤重到靠......北邊走

當下也是嚇了一大跳!

但熄火再重發後,就又正常了,也未出現故障碼.......

到現在過了好幾個月了,也沒有再發生過此情況。

不過這期間我有換過電瓶,依版上車友的經驗,可能跟電瓶快掛掉也有關係.........

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1137
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
一年多前我也遇過一次,
重新發動就正常了,
不過後來插頭有拔起來重插過,
應該是沒有過電害的!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們