存檔 | 收藏
點閱數:23,014
[DIY發表] FOCUS MK2鑰匙 之 終極改裝- 3/30號更新
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 7
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
標題會不會太誇張了..不管了
過完新年換不起新車,沒關係,換換MK3的新KEY來自爽一下
我的這款是副廠的MK3 KEY 基本上是99%與原廠一樣,品質也很不錯,只是真的要吹毛求疵的話還是有一些細節可以挑挑。這款副廠還有多了一個功能就是關門後(按一下即可不用長按)就會自動關窗。
確認後基本上新舊KEY系統是一樣的,只是可以用的只是有幾個地方換裝要注意
1.開齒
2.防盜晶片移植
3.遙控器配對

一.開齒部分 我覺得最麻煩
    原以為去一般的鑰匙店去打打即可,但是我去的第一家根本沒辦法開,我問她未什麼不行,一般的開齒機器夾具太小根本夾不起來,還好第二家還好就在隔壁,老闆看了 一下,搬起桌子下的另外一台機器,原來是開齒的鑽頭較小之外,夾具問題老闆用墊片解決,不愧是老江湖。早知道就先問原廠哪裡有FOCUS專門的鑰匙店(開齒我是在新竹清大對面 有2家 右邊那家 500元)。

二.防盜晶片移植  
    我是用原本的副鑰,給它挖下裝上的,當然也可以買新的防盜晶片然後去用機器編碼,不過好像很貴作罷,反正副鑰也沒什麼機會用 就給她開刀了。

三.遙控器配對
    FOCUS車系真是厲害,原來新KEY與舊KEY遙控器配對用車子本身就可以了操作了,真是佩服
密碼是 "上上下下左右左右BA" 啊..拿尼 抱歉這是魂斗羅+沙羅曼蛇的密技(這是要有一定年齡的人才知道的)
遙控器配對只要照這店家給的說明即可配對成功..這方面我就不多說了。

接下來就可以正常使用了..爽.. MK2的車友如果覺得鑰匙舊了想要換KEY,可以試試MK3的喔。

--------------------用了一個月的心得 3/30號更新----------------------------
有些車友有詢問鑰匙遙控要如何配對,這點不用擔心,只要是買鑰匙廠商都會給你的,恨簡單不用擔心
當初廠商給我的一張說明紙上都有(我的好像不見了)
就是用鑰匙在鑰匙座上 0(熄火)->2(紅火)來回4次
蠻神奇的
我只知道廠商給我的鑰匙可以  其他的我就不清楚了
在配對時要注意, 我第一次配對時還把我原先的鑰匙搖控功能弄不見了,這是要注意的
好像不是100%會成功,而且我覺得要擔心的是鑰匙方面外表看識OK,但不是很堅固,畢竟是副廠
我有摔到地上2次就全部細部分解了->比起原廠還是有差
再來就是開引擎蓋時,鑰匙要轉小力一點 不然也會細部分解
這幾點要注意其他的就還好

新款真的較漂亮

開刀了

挖開它

小心彈簧噴出

報告各位車友 這鑰匙是廠商給我的,所以金額方面我也不清楚喔,我也沒有要賣..不要打我..(因為光是開齒就不是很懂了太麻煩了),只是想分享一下老車也有新玩法,如果有需要可以找版上常常幫各位團購的車友試試喔。

Leoking (雲海)

重機
文章 692
用戶失蹤天數 3110
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 臺中
大大真強。可以pm價錢嗎

重改才是王道 
無頭像
   borisyeh

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
哇~~太強了...
晶片大小都剛好哦...
大大您真行~!!!

kirishima

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 365
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 雲嘉 - 新竹湖口
讚喔~@@

MK3的真的比較好看...

小弟想請問..MK3的副廠KEY是去哪兒買的呀~~~

小弟也在新竹

水緣居

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 920
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
真厲害,我也想要pm^^

popeye1206 (Matt)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 849
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也要PM

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 130
點數 2   戰績 18   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
哇!哪買的呀~?

JJJ 
   satanwu (0800)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 268
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 新營 <-> 頭份
真是創新的diy,小弟很有興趣!是否可以分享分享!!
1.副廠的MK3 KEY哪裡可以購得??價格??
2.開齒店家是在頭份還是新竹??

無頭像
   dammer

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 236
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
我也想要了,可PM嗎?

林正峰 (阿峰)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 842