存檔 | 收藏
點閱數:1,962
[事故法律車險] 罰單申訴
   shyan0914 (阿賢)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2916
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
小弟今天被開一張第18條的罰單,原因是變更大燈,但我的大燈顏色是黃金光(不是HID)

如果我要申訴這張罰單,請問步驟有哪些?我需要準備什麼資料?以及我站得住的立場為何?

順帶一提,員警拍出來的照片燈色已經偏向原廠4300K的色溫,我是否可以利用這點去申訴?

我實在很不想去驗車.........

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1849
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
改黃金燈泡也驗不過不是嗎?

aaron923 (Aaron)

125cc
文章 274
用戶失蹤天數 2300
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹-頭份
去監理所拿申訴單填寫,照著上面寫即可。寫完送至監理所有專門收申訴單的箱子,大致上是這樣,如有遺漏請樓下補充~

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 863
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
只要不是4300K 都算變更大燈

無頭像
   黃小恩

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3239
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
警察還真機掰!操你媽,愛開單的警察全家死一死……幹

nightmare1984 (Eric)

重機
文章 628
用戶失蹤天數 2867
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 taipei city
原廠爛燈是要大家都去撞車喔:15

無頭像
   frog66

遊客
文章 127
用戶失蹤天數 3714
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
去所屬監理所的網站上下載申訴書範例格式,填好之後以郵局雙掛號寄出即可,細節問題可以直接撥電話問監理所確認。

另外,申訴多半不會成功,如果在證據上有極高的把握,你在監理所駁回申訴後可以向他們要求製發一張證明單,接著以此上法院提「異議」(後續問題,以後再問);然而,如果沒什麼把握,那就省省吧!

shyan0914 (阿賢)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2916
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
frog66 發表:
去所屬監理所的網站上下載申訴書範例格式,填好之 ...

所以我還是必須等收到紅單才能開始填寫申訴單?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們