存檔 | 收藏
點閱數:4,936
[綜合討論] 引擎問題
   ok080044971 (孟廷)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1597
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
小弟我的車是 1.6 5D的
剛牽沒有多久
牽車第一天就開差不多200公里(很順的開 沒重踩油門)
過3天候也是開200公里(也是順順開 沒重踩油門)
現在里程5百多了 發現有時後車子換檔會頓一下(有時後頓超大力)
上坡更明顯的是 離合器打滑超嚴重
請問這些問題有人發生過嗎?
還有再換檔的時候會聽到引擎  "嘎啦嘎啦"的聲音正常嗎?

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3344
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
頓超大力+1

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1931
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
乾式離合器看來還是要多觀望一下

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1597
花蓮縣 壽豐鄉 
原來大大也有這種情形喔
會打滑欸 = =
1000公里來去公司請教 一下

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1597
花蓮縣 壽豐鄉 
大大噸的次數很長嗎?
我開市區有時候也都會= =
還有換檔的時候你也會有 嘎啦嘎啦 的聲音嗎?

a832160 (小馬)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 2155
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
這是PS變速箱嗎...

小馬 
   Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2707
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
異常問題要集中管理才好追蹤
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=350248

cloud19790111

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3070
高雄市 鼓山區 
我也有聽到變速箱換檔時的聲音ㄟ...
還不錯大聲...正在考慮要PO文請教前輩們
畢竟是第一次賣福特...真的不知有什麼問題說
怕怕

鳳山阿德 (鳳山阿德)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2833
高雄市 鳳山區 
小弟的經驗
1.6  5D  公里數: 14XX

過年前.1000KM 回場保養時有請教技師此問題.
電腦測試是OK的

技師解釋:變速箱是乾式雙離合器.會有一定的磨合期(一般來說.約1800KM後較OK).另外電腦還在學習車主的駕駛模式

個人經驗:約1200KM後.1檔換2檔時的頓挫感比較輕了.目前覺得OK

僅供參考

copypark922

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2678
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
冷車踩油門會明顯...

感覺就像被踹一腳

但是熱車後就比較好了,踩油門的時間點要控制一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們