存檔 | 收藏
點閱數:6,102
[綜合討論] MK3頻道建議新增異常反應專區
   Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2724
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
自從MK3上市至今.車友們已陸陸續續在版上反應許多親身體驗關於車子各方面的異常問題,
建議能將之前已反應跟之後要反應的異常狀況集中在一個異常反應專區,如果已經有車友 從原廠獲得
妥善處理的過程可作為參考依據,也讓還沒購車的車友更清楚交車前要特別注意些問題,這樣或許
會更有意義!!

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1150
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
Demi 發表:
自從MK3上市至今.車友們已陸陸續續在版上反應許 ...

讚成+1
小弟也是準車主經由這個平台著實受教不少
當然這也靠車友無私的分享以及經驗的交流

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 970
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
油箱摳囉摳囉叫

加滿就會........

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 812
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
aa951285 發表:
油箱摳囉摳囉叫

+1
有油搖晃的聲音!!

剁刀攝影

重機
文章 430
用戶失蹤天數 3343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
後座的左右兩邊車門,關門時會有金屬敲擊聲!:18

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3284
臺北市 信義區 
我的問題可多了(衰)

1.牽回來的時候發現副駕駛座上頭閱讀燈沒有密合有很大的縫(已修復)

2.副座三不五時會有咖拉咖拉的聲音(去檢查時沒有,事後又出現了)

3.儀表板有的時候會發出咖拉咖拉的聲音(頻率比第二點少)

4.門下面的擋板(我不知道這個叫什麼)很明顯的沒有密合(去做美容的時候,阿生說他洗很多台MK3都有這個問題)

5.好端端的黃色引擎燈會亮起(這點有給保養廠處理過,當下系統跑一遍就消失了,但後來又跑出來了,打算過完年去處理)

6.使用雨刷的時候當雨刷回到原位時左邊這一支會先卡住一下再回原位
(我不知道如何具體形容,就很像有兩段式的感覺,只有左邊這支會這樣)

最後一點就比較嚴重了
7.機油有問題的紅色訊號三不五時會出現
根據我仔細地觀察與記錄
上下坡時候會出現
S模式會出現
打P檔、R檔、N檔會出現
每次出現都讓我膽顫心驚

第7點我還沒有看過有網友遇到過
這兩天會回去“好好的”請保養廠處理
不然我可能就真的要發脾氣了
(雖然發脾氣沒什麼用,但我不管從接觸業務到接觸保養廠我一直都很客氣,即便有問題也是
但我真的覺得我的小白柴問題有點太多了,讓我實在很不舒服...)

以上...

無頭像
   shinrungsha (FORD體驗者)

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3836
臺中市 大里區 來自 台中市
mon3333 發表:
我的問題可多了(衰)
1.牽回來的時候發現副駕駛座 ...

以上的這些問題都沒遇到,
我是第一次開ford車子,
老實說,
對這品牌的表現,
目前很滿意。

Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2724
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
車友們無私的分享對於其他有相同困擾的車友無非是很好的參考,甚至有的人根本沒注意到原來自己的車子也有相同的問題,
對於已訂車還未交車的人來說,可以很輕鬆的收集這些資料當成是交車檢查的一分SOP,在交車之前將問題一次處理,免去許多
不必要的爭議與時間的浪費,個人覺得增設一個異常問題反應專區有其必要性,各位覺得呢?

無頭像
   D147 (D147)

遊客
文章 24
用戶失蹤天數 4096
屏東縣 竹田鄉 來自 新北
aa951285 發表:
油箱摳囉摳囉叫

我問過保養廠的場長,他說有和總公司反映,並回覆我說這一款車的油箱隔板不夠高,有聲音是正常現象,所以無解(我無言以對)....

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3284
臺北市 信義區 
shinrungsha 發表:
以上的這些問題都沒遇到,
我是第一次開ford車子,
...

我還是覺得MK3是好車呀