存檔 | 收藏
點閱數:10,229
[進化改裝研究] MONDEO Tdci輪胎尺寸請教??
無頭像
   shenchih (James Chen)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3103
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化福興
各位前輩您好~~
最近新牽了一台柴莽
所以加入這個大家庭
我想請問是否有人把輪胎尺寸改成 215/50R17
因為這樣與原廠的誤差最小,又可以兼顧油耗與搭配原廠僅僅只有寬度7.5的鋁圈
原廠尺寸235/45R17搭配這鋁圈寬度實在有點BG
所以才想說問問看是否有前輩搭配這樣的輪胎尺寸

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2812
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
既然是柴莽,
以油耗來說,差別算是不大了~~
柴佛上18"的感覺上也沒差多少~~~

Ford The All NEW Fiesta 
無頭像

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3103
彰區阿倫 發表:
既然是柴莽,
以油耗來說,差別算是不大了~~
柴佛上1 ...

其實就是因為老婆不準再玩車改車
所以才牽了柴莽,所以換輪圈是不可能的事了
現在是家庭用車優先了~~

無頭像
   jacky19821982

重機
文章 822
用戶失蹤天數 2195
高雄市 左營區 
小弟的柴油MONDEO 才想說原廠胎下課後,要升級235/40/18 這樣會跟真實時速差很多嗎?
另外未改避震及降車身會不會與葉子板間隙過大?

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2358
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
到這裡 http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
輸入輪胎更換前後的Size
就可以算出跟原本差多少了

我目前車胎Size 215/55 R17 跑了約2萬
外觀上跟原本差異不大,表速與實際速度也差不多
當初為了降低顛簸感所以才降級此Size
不過換裝後才發現抓地力比較差
為了安全,下次可能要換回來囉

無頭像

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3103
jinkey 發表:
到這裡 http://www.mxauto.net/wheel_tire.php
...

抓地力下降沒關係,因為我就是想柴彿4D不是才配205的寬度
所以應該還是夠平常居家使用,
既然有前輩使用過了那我就更能放心的換下去

nero (邪惡啦啦熊)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3670
新北市 泰山區 來自 Taiwan
還要考慮到輪胎的負荷重量喔

無頭像
   j973

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1327
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我有換過215/50/17的胎框
本來跟你想的一樣!
變家庭用車~換完後.........
抓不住~路感不好~失去開大莽的感覺!!
而且215/50/17的胎也沒便宜到哪~
反而235/45/17真的比較合適!!!
我換235/40/18了~感覺路感會比較硬一點,抓地差異不大!
可以的話不熱血建議還是235/45/17的原尺寸!!

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 3
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
j973 發表:
我有換過215/50/17的胎框
本來跟你想的一樣!
變 ...

經驗談喔~~  

無頭像
   j973

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1327
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
mrchenir 發表:
經驗談喔~~  

別這樣啦~
我的框在你那邊嫌大~放我車上變太小.......
所以就一起長大..........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們