存檔 | 收藏
點閱數:46,041
[馭柴園] MK2 EGR 封閉鐵片討論專區
   alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1212
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方

Geneve小偉 (小偉)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3033
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
今天去封了EGR~~~2011年 TDCI 沒亮燈
感覺~~起步加速反而變慢
油門也變有一點遲鈍  
難道是進氣沒改吸不到氣

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1054
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
Geneve小偉 發表:
今天去封了EGR~~~2011年 TDCI 沒亮燈
感覺~~起步 ...

感覺其實會因人而異~~

有機器的話測一下看看~~

用手機APP 軟體也可以~~

封前 跟 封後 的差異即可~

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2499
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
龍貓哥 還要再做嗎 我也要

還是有人要割讓嗎

alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1212
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方
2010 PS 亮燈! DT 晶片!

故障碼:P2463
            P263F

封 EGR 出口,白鐵接歧管處有噴油 (030)  .......

開洞 3mm ,接歧管處還是有噴油痕跡,猜測應該是歧管內的含油積碳,

受到增壓壓迫,往最近的出口處洩漏,之前拆白鐵管清理時,

並無發現該處有 o-ring ,僅為喇叭口接合,並無密封,

且增壓時, EGR 應該也有負責進氣洩壓的角色吧!

超增壓時,閥門未及時開啟,瞬間造成增壓值大於工作持壓,

封閉 EGR 對流口,等於讓引擎持續作超增壓的動作......

目前暫時開封,觀察接何處是否持續噴油。

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2073
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
什麼@@2010的PS也亮燈啦~"~

------------------

我2009 TDCI 有S檔 with DT
土砲封閉EGR後
目前無亮燈

缺點1: 震動變大~不是錯覺!(但問乘客則無感, 因為本來震動就很大了唉!) 但這種震動反而變得綿密, 在可接受範圍!
好像沒缺點了

優點1: 真的省油, 跑完一桶的時候還不是很能相信,但加滿油出現可行駛里程為883km的時候我嘴角上揚了~(之前大概800)
優點2: 低速反應變快, 也變得有力一點點.
優點3: 我覺得最棒的! 就是D檔換擋變順, 尤其是退檔, 以前一直認為電腦很笨, 退檔有時候像是油門補不夠, 為了要順暢所以半離合久一點,
           封EGR後大概是不容易燃燒的廢氣沒有進來干擾, 所以退檔一氣呵成, 一次到位!

= = 不過 之後再看看管路是否有滲油的情形><"

calzaghe (Joe)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 3921
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 K
追蹤一下,
很好奇這東西MK3 TDCi 是否也能裝……
而若是像上面大大說的,
egr 也負有洩壓的功能的話,
那封住egr 就得再裝顆洩壓閥了!?

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2014
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
貓哥 抱歉 我排了 結果忘記這回事 剛剛看到討論串 才想起 哈

role3333

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2037
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問還有白鐵片可以買嗎~我也想封

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 404
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
請問有拆DPF或沒DPF的車友黑煙有比較少嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們