存檔 | 收藏
點閱數:46,042
[馭柴園] MK2 EGR 封閉鐵片討論專區
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 150
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
paroparo 發表:
我的是進口柴,但一樣也亮燈了....不知道跟已經沒DPF有沒有關係
目前已經拆下....暫時應該不會再裝上,可能之後有機會的話再實驗裝到入口段吧

請問paroparo兄進口柴的DPF是已經拆下還是未拆?

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
台灣 發表:
請問paroparo兄進口柴的DPF是已經拆下還是未拆? ...

已經拆了改直通...目前是掛著阿西葛格的黑豆腐騙電腦

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 150
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
已經拆了改直通...目前是掛著阿西葛格的黑豆腐 ...

目前統計
06年進口保留DPF不會亮燈,  另一台06年拆了DPF會亮燈
07、08國產手排無DPF車型全會亮燈
09後保留DPF或拆了DPF皆不會亮燈
看起來06-08 DPF有一點影響, 但樣本數太少還需多一點的數據提供

alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1212
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方
手邊剛好有鏡面鋁片, DIY 兩片共 2 mm,用汽缸膠黏在一起後封掉!

10 年 PS ,DT 強化版,進氣束帶.............

小拉了約 30 KM,跟 新死肥羅 小跑了一下,感覺游刃有餘,

四線超車時,可以明顯感覺加速快很多的接近對方車頭(下坡),

但是看到前方有機車就收油剎車,避免影響用路人,

直線加速時的程度兩車差異不大(小柴較快).....可能是2000以上的?

雖然加速明顯很多,但是引擎運轉的感覺有點不痛快??

再觀察一陣子再決定是否保留吧。

已下是心得:

1.熄火一定會夾冷筍

2.800~1800 RPM 的轉速提升較未封慢,有點悶悶的感覺

3.1800 以後的加速很直接,LAG 跟爆衝的銜接落差變的不明顯

4.轉速有拉至 4000RPM 無亮燈

5.排氣多了一點酸味,還多一點透析的刺鼻味

6.OBD II  的水溫 88~90度

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2254
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
alan690930 發表:
手邊剛好有鏡面鋁片, DIY 兩片共 2 mm,用汽缸膠黏 ...

我的熄火沒夾冷筍喔~

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 298
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
外甥的車08 6mt 5d  約莫兩年前就先測試過裝鋁片

沒兩天也是亮燈~~拔除後也就沒再試過!!

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我的也是 06 進口柴 DPF也是直通 RC模組   等鐵片施工中

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
SP1 發表:
我的也是 06 進口柴 DPF也是直通 RC模組   等鐵 ...

你的如果OK....我的就還有希望上訴

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
你的如果OK....我的就還有希望上訴 ...

我想結果 也是亮燈吧  要是亮了要如何消除 回原廠嗎?

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
SP1 發表:
我想結果 也是亮燈吧  要是亮了要如何消除 回 ...

我比較low.....直接拔電瓶....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們