存檔 | 收藏
點閱數:1,888
[綜合討論] 2.0手排改裝ST避震器
無頭像
   FMO (苦力)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2044
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 才哥滷肉飯
各位先進,有些問題想請教大家
我是05年2.0手排
想改裝避震器(因為有漏油了),又不想降太多車高(因為老家停車在地下室)
在板上搜尋的心得
1.ST避震器搭配ST彈簧
2.ST避震器搭配短彈簧

以 1.的搭配會跟原本的車高差不多,但會比原廠2.0的硬一點 (但畢竟是原廠ST避震器,仍能保有一定的舒適性)-  
以 2.的搭配來說車高會降低比較多,但避震器的壽命"可能"會少一點點(因為行程被壓縮了),可是相對視覺效果好很多.
怎麼配就看個人的選擇~~~

請問是這樣嗎?~~~~先謝謝各位的解答喔^^

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1129
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
短彈簧跟ST阻尼不配不是很OK~
ST全套雖然勉強可以但2.0車頭輕滿多也會不太OK
建議買高級一點的套裝改裝避震~

無頭像
   FMO (苦力)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2044
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 才哥滷肉飯
哇~~~PO錯版 ,我是FOCUS MKII~~~~

moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1738
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
換高檔一點減震筒與彈簧才是上上策..雖然一開始要掏出來痛苦一些

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
FMO 發表:
哇~~~PO錯版 ,我是FOCUS MKII~~~~

大大這版是老的MK2歐

不是新的MK2

無所謂啦!撇開車種不說,同為第二代的車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們