存檔 | 收藏
點閱數:10,287
[外觀] 新車 跟 打蠟 ㄧ堆問號???? 幫忙解答
無頭像
   sleepahong

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3537
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
我的小銀~到今天滿一個禮拜~再這一個禮拜間  看了好多 汽車打蠟美容相關知識~

開始 有一堆問題了~列如~有人說新車  要美容~這樣能保護版金~
有些人說~多花點時間打蠟~又有說打蠟會有太陽紋~又有啥釉蠟磁釉~水蠟
ㄧ堆~開始問題來耶~

1.新車到底要怎樣做 才能保護愛車顏色~保護版金~

2.磁釉~釉臘~水蠟  AS 又是啥?

3.有人說 用了釉蠟  救不能再用  普通蠟  那要是我去洗車~他幫我打普通蠟~怎辦~釉蠟完後~永遠都用釉蠟嗎?

幫幫忙嚕  我的車車到現在都還沒幫他打蠟~

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5365
來自 火星
我是把車開ㄑ給人洗跟打蠟
不過蠟是用我自己帶ㄑ的

無頭像
   sleepahong

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3537
臺中市 烏日區 
Originally posted by 張育誠 at 2006-4-21 14:
我是把車開ㄑ給人洗跟打蠟
不過蠟是用我自己帶ㄑ的

哪一種蠟  普通蠟嗎  還是 釉蠟

無頭像
   cash4006

版主
文章 992
用戶失蹤天數 6034
來自 台北
用一般的釉蠟~還是能在用乳蠟或細蠟來打吧~

我只聽說過~~作磁釉的~才不能在用其他的蠟

jimmy.crow

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2669
桃園縣 楊梅鎮 
我都自己打
可是邊邊角角靠近朔膠板件部份
我都不打
外面給人打臘
多多少少都會被打到
洗都洗不掉
好醜...

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
幫汽車上蠟 除了讓車子亮晶晶的 反射效果像鏡子般外 就是它的保護性
大部分的車主 都希望上一次蠟 可以撐很久
這就要看你勤勞的程度 多久打一次
1個月打一次 那就不用太在意 蠟的持久度了

AS 是封體劑 sealent 國外有很多類似的產品 不過粉塵較少   
國外分2種 synthetic sealant 與 polymer sealant
雖然我也是用AS 蠻持久的

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 394
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
我想問一下喔
我有使用過龜牌和3Mㄉ乳蠟
推完是很亮沒有錯
可是阿~~為何每一次要開車之前要用雞毛毯子把車上ㄉ灰塵拍掉時都拍不掉阿
那要是我沒打蠟
要拍掉灰塵反而容易阿
這是啥原因呢??

無頭像
   chih

遊客
文章 977
用戶失蹤天數 5664
來自 台灣
Originally posted by cheng at 2006-4-21 10:38 PM:
幫汽車上蠟 除了讓車子亮晶晶的 反射效果像鏡子般外 就是它的保護性
大部分的車主 都希望上一次蠟 可以撐很久
這就要看你勤勞的程度 多久打一次
1個月打一次 那就不用太在意 蠟的持久度了

AS 是封體劑  ...

看不懂!!

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1380
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我說說我的看法 看你是否認同
你新車現在漆面狀態如何~ 以我的作法是百分百的完美形式
先ㄑ做小美容~ 先把漆面亮度跟橘子皮處理好
在建議去做火釉金油  小美容一般2000-3000
火釉 一次1200 他的施工方法是澈底的洗淨車子在上火釉
當然以做過小美容 我的目的不再這 主要是上火釉之後 三個月可不用打蠟
因為它會在車車形成保護膜 只要用一般自己洗洗車 在擦乾就好 他會保持一定的亮度
這樣一來 減少打蠟次數可以避免有太陽紋 二來對漆面可以減到最低傷害
之後就是每三個月ㄑ上火釉1200 其他就是一般洗洗車擦乾就好
不過做火又需要預約時間喔 因為施工時間最少兩小時
這是我的看法

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1932
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by 南投的K at 2006-5-8 07:42:
我說說我的看法 看你是否認同
你新車現在漆面狀態如何~ 以我的作法是百分百的完美形式
先ㄑ做小美容~ 先把漆面亮度跟橘子皮處理好
在建議去做火釉金油  小美容一般2000-3000
火釉 一次1200 他的施工方法是澈 ...

k大,你的火釉可以撐三個月嗎??因為之前聽人家說,做完火釉自己洗車,頂多撐個5-6次,就要再去做一次火釉,所以三個月真的可以撐那麼久嗎??
以我之前做瓷釉的經驗,雖然說一層可以撐一年,但實際效果大概6個月不到就沒了(我每個禮拜自己洗),結果後來車子一樣太陽紋一堆,所以,有時店家說的效果實際上用起來時真的落差蠻大的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們