存檔 | 收藏
點閱數:6,365
[綜合討論] MK3 2.0 GDI 試駕 19格 輕輕鬆鬆!!
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 

今日外出,到展示中心附近辦點事情!
心血來潮,想說碰碰運氣看看試乘車在不在,便轉個彎,填個單子就取車試駕,可惜的是沒有163P TDCI 版!
就試試2.0 GDI 吧!

內外觀!今日就不介紹了!! 畢竟已經陸續交車,隨便展示間也都看的到!! 便不多做琢磨!

首先進到車內待速方面,嗯!! 汽油引擎的聲音寧靜度。果然還是有一番不可取代的細緻!!
熟悉了一下排檔做動方式,便驅車往外開去。
首先起步方面,不拖泥帶水,就像六師弟的輕功水上飄一樣。要多少給多少!!
直線加速的換檔動作,連貫的順暢,做動的自然。雖然沒有DSG的快感! 不過卻也讓人感受到MK3........你真的是新世代的車款!!
橋上的直線加速,刻意退了檔補油門。細緻的引擎撕喉聲....就像...很想大聲叫...卻又很靦腆的大聲喘息!! 哈哈!!
加速上,配合著變速箱的升檔,給你一種沒有貼背的猛爆,但是會快樂的戴著你一直往前衝!!

灣道底盤測試!! 小弟挑了一段路熟的地方試!! 避震懸吊與底盤!! 我直接試高速灣!! 500系統 北上!!
平常12革的過彎,MK3 硬生生的給他拉到13.5格。以原廠的條件設定下!! MAGIC~~ 還可以再探底!! 不過業代已經筆直坐好不敢亂動了!!

接著上了台灣的首都高....天時地利人合之下,大哥應該忙著吃便當。貓之右腳不小心滑了一下,踩深油門....
拌息著FOCUS引擎很想大聲叫...卻又很靦腆的大聲喘息中!! 指針錶像 變了心的女友....一路向右轉。一切的一切,只有我跟西平(業代)知道!!

遠看車前方有著速限的小龜龜在放麵粉~ MK2為知的煞車詬病,MK3 之煞車的考驗 就此展開!! 踩下煞車!!
動如脫兔,靜如處子的MK3....隨然沒有大4活的犀利煞車~ 但是卻讓人有著實的安心感!!!!

突然之間~ 變了心的女友回來了!!

結束了台灣首都高之行,回到了平面道路。順便小測一下0-100加速感!
因為今天沒帶機器!! 只好用人肉G力感應式讀秒機!!
依原廠公佈的170P 馬力來看!! 我猜應該也有個6秒吧!! 哈哈 (這個誇大啦!! 不要當真!!)
說實在我真的感受不到貼背感!! 但是卻是很順的一直上去!! 我想我會愛上他!!

以上!! 不負責任的測試報導!! 不負任何責任!!

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1112
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...

你你你~~~ 勸你別再放毒ㄌ    不要啦 不要啦 不要啦 不要啦 不要啦   沒看到 沒看到

口口口 
   baby680828 (高雄阿賢)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4124
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
無限電玩很大!!!!!!!!!!!

mulder2 (小椿)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2164
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
龍貓大:

我可以想像業代坐在你旁邊,手裡緊抓著拉把的樣子....

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2700
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我絕對相信可以輕鬆上19格

但我比較懷疑旁邊的業代會允許你這麼做

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 701
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果四門出2.0那就更實用了...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 88
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
龍貓 發表:
說實在我真的感受不到貼背感!! 但是卻是很順的一直上去!! 我想我會愛上他!! ...

因為你對TDCi扭力已經麻痺了

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
彰化縣 員林鎮 
口口口 發表:
你你你~~~ 勸你別再放毒ㄌ    不要 ...

ST~~

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
彰化縣 員林鎮 
baby680828 發表:
無限電玩很大!!!!!!!!!!!

都是聽居多啦〜

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
彰化縣 員林鎮 
mulder2 發表:
龍貓大:
我可以想像業代坐在你旁邊,手裡緊抓著拉 ...

其實〜我跟本把他當不存在!哈哈〜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們