存檔 | 收藏
點閱數:40,282
[小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)
   激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
柴油車的惡夢..把過去省一次討回來~不過比起來噴油嘴的價錢好像比其他車種還來的便宜.
四期3.5t堅達的噴油嘴一支要價38500  
而且聽材料行的老闆說故障率很高!

DAF 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
JohannStrauss 發表:
等修好
在跟大家分享...

瞭解....祝早日完修

說真的....遇到這種狀況,真的會讓人歸攬趴火
FLH底下各經銷的維修能力時在落差太大....
遇上問題很難讓人放心的把車隨便丟進任何一家就近的維修廠
這大概是從幾年前買這台車以來,我覺得FLH後勤最大的問題
但幾年來仍看不到什麼改變.....

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 767
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我是08年國產手排
里程數7.5萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
AN:水龜目前為止正常,沒有飄溫度的問題,水箱水都是四萬換一次,自備純水和prestone 888純液

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
AN:發電機目前為止正常,電池在六萬保養的時候因為檢測出壽命差不多了,直接換掉

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
AN:三萬、六萬各換過一顆柴油蕊,第二次換的時候遇到一個烏龍技師
差點把總成拆壞,其實拆濾蕊並不能單靠工具去轉上面那顆六角頭
應該要先用工作轉開一點角度之後,再用其它工具從旁邊慢慢敲開
硬轉很有機會拆到掛掉

油表指針無法到頂
AN:加台塑就沒發生過了

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
AN:開車一向以省油為第一優先考量,急加速的機會不多,目前還是頭好壯壯

柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
AN:國產沒這個配備

柴油助燃劑油桶(一萬多元)

雙質量飛輪..
AN:換過力豹士手排油之後,二檔難入的情形已經改善很多

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1894
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
我的是07年8月國產手排
里程數79000

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
Ans:水龜目前為止正常,沒有飄溫度的問題

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
Ans:發電機目前為止正常,電池在4萬及7萬換掉2次

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
Ans:2萬、4萬、6萬各換過一顆柴油蕊

油表指針無法到頂
Ans:偶而發生,但加完油上路不久就恢復正常(只加中油直營)

Ans:目前還OK,有口哨聲,不知何時會掛

Ans:國產沒這個配備

雙質量飛輪..
Ans:已經有一些徵兆出現,踩離合器會抖動,引擎有些微直升機的聲音,差不多要換了

P.S: 我的噴油嘴是4號的

Earendil~Elwing 

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
不知道還有新的維修狀況更新嗎?

無頭像
   JohannStrauss

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 191
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
paroparo 大~~~

我更新了喔...
我的1.7萬飛了...
心好痛...

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 4
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
我更新了喔...
我的1.7萬飛了. ...

你當了先烈  先犧牲了
可否PM是哪家廠
讓大家避開  謝謝~~
PS:還好問題終究是解決了  恭喜~~

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 289
新北市 林口區 
我更新了喔...
我的1.7萬飛了. ...

真的是辛苦了....

mars1945

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2295
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音工業區
我的是08年9月國產TDCI手排
目前里程數91000
另外水龜也是這台通病
Ans:水龜目前不正常,升溫時間長穩定約72度,有飄溫度的問題
Ans:發電機目前為止正常
Ans:9萬枚換打算十萬一起換
油表指針無法到頂
Ans:從來沒加滿過
Ans:目前正常
柴油助燃劑
柴油助燃劑油桶
雙質量飛輪..
Ans:起步入一檔、二檔都很順,退黨三檔退二檔常常不是很順需要用點力或者推第二次(乾脆踩離合器煞車比較快),六萬出保換過飛輪

請問水龜(節溫器)要多少錢?
請問北區基地在哪裡小弟住桃園近的話就過去...,煩請PM謝謝
請問 中壢 大園 觀音 地區有沒有TDCI保修廠,上次被某店保養一次有點吐血的感覺

K23 (爆薑海產粥)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 1732
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
我是08年11月國產手排
里程數7萬

AN:目前正常沒換過,水箱水4萬換過一次自備純水,水箱精用原廠橘色的

AN:沒換過,38000的時候換過 ATLAS 56828

AN:換過兩次柴油芯...

油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
AN:剛買來不到3個月就發生問題,去原廠總共換了三次,現在偶而頂不滿,但比較少遇到,重點是每次換都要洩油,弄得我車上超臭.

AN:正常

AN:沒換過

雙質量飛輪..

AN:沒換過

多一樣,6萬多時候換過惰輪+壓縮機皮帶.....冷車的時候車子都積機機雞雞的叫, 原廠跟我說什麼這是消耗品....狗屁不通...花了四千多...

現在氣閥門好像掛了...有時發動轉數低於1000黑煙狂冒...我已經買好進氣岐管墊片了..等有空要來去大清一下EGR.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們