存檔 | 收藏
點閱數:19,313
[TDCI] 渦輪完修
   JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
2012/10/28 更新
感謝 a8612662 提供資訊
車主手冊寫到:渦輪增壓器,屬於廢氣管制系統,保固五年十萬公里

渦輪完修了,
沒有特別錄音,容待小弟後補。

先說說自己覺得最大的差別,
動力反應似乎比較好一點{或許是心理因素}
不過有個比較明顯的不同是,
加速以後放油門後壓力不會一下子就掉到0,
舊渦輪會直接掉回0,
再來就是沒聲音了{廢話,不然出保固出辛酸的}

接著看一下照片吧。
#1 新蝸牛

#2 還躲著的壞蝸牛

#3 快挖出來了

#4 終於請出來了

#5 蝸牛原本住的位置

#6 入土為安吧

改裝如下:
渦輪管{渦輪出口接的那支}
上下硬管
晶片[動力加強版](瞬壓可以到2.1,進場前已經改成均衡版了,瞬壓1.5)
油門加速器

雖然說舊的掛了,不過他其實還是可以用,
瞬壓還是可以到1.5,只是有聲音而已,
不過換新蝸牛,還只有1.5

原廠技師認為是葉片有變形之類的,才會有這聲音,
不知道什麼聲音的,可以看看下面影片參考,

從30秒聽起,到1分左右,
是放在駕駛座左腳休息區正下方的外面,
後面是把攝影機拿進車內錄的。

上一篇有提過我這顆蝸牛應該是有瑕疵或是體質比較弱,
因為在一開始改晶片[動力加強版],
那時候還沒有任何其他的改裝,
80km/h的時候,再加速就會有個聲音,
聲音參考如下,

影片聲音出現時間,
0: 16-0: 20
1: 41-1: 47
當時行車紀錄器是便宜貨所以有電流聲,還請見諒。
應該是吹得很大力才會有這聲音,
後來改成均衡版就沒有了。

而且加速時候,在某速域會頓兩下,
以前,以為是進氣沒改,
但是有一次保養技師插電腦看看,
就說有關於渦輪的故障碼,
他那時候問我有沒有改進氣,
高流量或是香菇頭之類的,我說沒有,
他就說先清掉,下週回來再看看。
那時候就有預感,我會要換渦輪了XD

為什麼這樣就說他有瑕疵或體質比較差,
因為有人改了就是不會有聲音,
到現在仍然頭好壯壯的,大有人在,
也是有人改個管,渦輪就壞了...
改個上下硬管,也壞了...
所以我覺得這顆渦輪品質還真的好壞差很多,

保固內有聲音的話就早點處理,
過保的就等到真的壞了,再去修,
之前有車友說料件二萬五左右不含工,
不過今天沒看到工單倒是讓我覺得比較奇怪,
雖然是我看著技師換完的。
換完試車沒聲音,接待就說我可以走了

不過還是奉勸大家,
有改裝要出保固還是換回原廠再去比較好,
免得被刁難,
我只是心臟大顆+運氣好一點沒被刁而已,
上一篇才被提醒,
害我擔心要是裝好他要和我收錢怎麼辦。

成功沒有捷徑 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
有車友換保固.....還是換到有聲音的!!

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
龍貓 發表:
有車友換保固.....還是換到有聲音的!! ...

哈哈...是哪種聲音啊?
動力加強版的晶片嗎?
你是天天在等這篇嗎XDDD
回得這麼快,哈哈哈哈

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
JHShen 發表:

哈哈...是哪種聲音啊?
動力加強版的晶片嗎?
你 ...

剛好看到!!

跟你第一段影片一樣的聲音!!

這渦輪....品質真的.............

好運的中時鐘...歹運的中龍眼!!

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1247
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
聽到這聲音,我心涼了一半

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
luckbenz 發表:
聽到這聲音,我心涼了一半

別太緊張,有聲音不代表壞了,
還是要實際看看狀況,
我分享這個不是要讓大家恐慌的阿

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 724
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
第二段影片改渦輪管好像都會有?
因為我也有..
不曉得大大出保後還有這聲音嗎

男人的鋁圈,永遠少一組。 

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
年度MVP偶像 發表:
第二段影片改渦輪管好像都會有?
因為我也有..
不 ...

第二段,我是改晶片[動力加強版]才有
我換成均衡版就沒聽過,
不管是舊渦輪還是新渦輪都一樣沒有,
舊的就只有第一段影片的聲音了。

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 176
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是換了氣門蓋墊片後才有口哨音的,

雖然開起來沒有感覺有什麼不同,

但還有有點怕怕的!

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
夜豺 發表:
我是換了氣門蓋墊片後才有口哨音的,

雖然開起來 ...

第一段影片的還是第二段影片的?
第二段的感覺比較沒差,
第一段的我感覺是有差,
動力反應感覺就是沒這麼爽

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們