存檔 | 收藏
點閱數:2,353
[Sport Fiesta] FORD Fiesta 試駕活動
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1064
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
在這一波FORD Fiesta 的活動之下,我也跟著大眾去拿體驗卷。
趕在活動結束之前!
來把4D小肥開回家測試一下!!
雖然偶而會接觸車友的車,也都會開到車友精心改裝的小F!
但是4D,確是頭一遭!
--------------------
而我試駕的方向有點不一樣,我針對操控與動力及安全方面來做個簡單報告

體驗卷一偶

首先不免俗的先PO上幾張今天陪我的小F英姿。

很多人都說他像小一號的蟒...嗯!! 是真的蠻像的!!
車頭部份,前衛中帶點保守,剛發表時確實很令人想多看一眼。

首先的試駕重點,操控!!
FIESTA 的底盤,相信大家都有聽說過。
本身小一號優異的車身尺碼條件,沒有過多的車重負擔。
是他可以發揮操控的功臣之一!!
的確!! 小F本身的操控性!! 真的比 FOCUS 好很多!!

沿路上的路線! 是我常常經過的地方。這樣才準嘛!
原廠避震懸吊,舒適偏軟,不過卻帶有很大的操控樂趣。
畢竟他是一台要符合消費大眾的車款,不必刻意像性能鋼砲般的運動風!
開上路的路感,操控的精準度,是很容易讓人上手的一台好車!

本身我自己開的是4D 車款。
一般人的印象中! FOCUS 4D 與 5D 車款的尾箱設計。
會讓人以為4D 車款在操控上。小輸一截! 不過其實也沒有差!
套在小F身上。
我所感受到的,當然也是一樣!

後箱部份,真的很像老大哥阿莽!

139上的鳳梨園

在於直線加速上,因為我備有專業儀器,所以也一併的上車順便測測看。
(這項測試是在私人的空地上,所以沒有安全與法律上的爭議歐!)
讓我們看看!!
1.6 CC 搭配 PS 的變速箱。還有多出一截的尾部空間!可以有怎樣的成績表現!
0-100我只有跑以下數據這幾趟,可以看到!最好成績在10.4秒左右!
因為每一次我都用不同深淺的油門控制來做比較。
最好的成績..當然就是...大腳油門!! 哈

0-100 直線加速成績!

接下來安全....當然不是去做撞擊測試..
我只做一樣,那就是...  煞車優先!!
很多市售車廠很喜歡打廣告的項目。低調的FORD,有著如此好的天生條件。卻每每都被對手壓著打!!
可惜可惜!!
首先第一段影片,原地踩煞車與油門踏板。可以看到。引擎轉速會被控制在一定的範圍內!直到放開煞車

第二段影片,行進間油門不放,慢慢把煞車踏下直到車子停下。引擎最終還是控制在一個區域,並不會拉轉!

最終,扣除空間不說。該有的他都有了!ISOFIX,氣囊等.....
這部車..真的不錯!!

語尾
就讓我們跟著夕陽,結束這一天的試駕吧!

http://driveyourfordlife.com.tw/list-1.aspx  <=哈哈!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1738
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
這波試乘都是4D嗎  看大家好像都相同

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1064
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
賤賤 發表:
這波試乘都是4D嗎  看大家好像都相同 ...

是阿~
我還有問說貼錢換5D行不行....

他說!! 可以阿!! 照原價算....哈哈!!   小姐真酷!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1738
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
龍貓 發表:

是阿~
我還有問說貼錢換5D行不行....

他說!!  ...

應該回她說

若您肯上車的話ok阿

uhpc23 (阿江)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1723
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
龍貓大~

很棒的文章喔,推推~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們