存檔 | 收藏
點閱數:11,603
[保養維修] 衰到爆...新車剛滿月就被撞...不想破壞心情,結案!!
   台南阿哲 (台南阿哲)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
gck9482037 發表:
因該是~!  第1年用出險~!第2年保費可能比第 ...

哇,業務都沒在說的,真是的

台南阿哲 (台南阿哲)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3447
臺南市 北 區 
gck9482037 發表:
因該是~!  第1年用出險~!第2年保費可能比第 ...

哇,業務都沒在說的,真是的

牛家莊 (阿牛)

Focus ST
文章 5857
用戶失蹤天數 2519
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄

mdwu919 (919)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2280
新竹市 
事情到今天,結果是...

對方保險公司及我的保險公司都說,依照"產險公會"決議,因為我停紅線違規,要負擔三成(自己的保險公司付),對方保險公司負擔七成...

因為我怎麼想都覺得無辜...我人在車上,就是因為我停紅線,可以隨時應變...

新車莫名其妙被撞,還要出險,明年保費就不可能有折扣,甚至調高...再來就是有出險,明年保險到期可以凹的福利就變少...

昨天也打電話和肇事對方談,想要求他付我這邊的三成...這樣我就不會用到出險...

沒想到他也理直氣撞的說,因為我違規在先...要是我不停在那,就不會有她來撞我一事...

明明就是她明顯的個人因素,把""油門當煞車踩"",卻完全不用負擔任何責任....她說除非法院告訴她必須支付...(因為談話中有說到不排除法院見...)

唉~~~~~無言...真的只能用"倒楣"來了結此事 ??還是要給法院裁決??

若是要裁決,那裁決前我可以先修好我的車嗎 ??

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 172
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
費用如果不多的話,建議不要動的出險, 不然以後會讓你後悔...

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3847
其他 來自 天龍國旁貧民區
mdwu919 發表:
事情到今天,結果是...

對方保險公司及我的保險公司都說,依照"產險公會"決議,因為我停紅線違規,要負擔三成(自己的保險公司付),對方保險公司負擔七成...

因為我怎麼想都覺得無辜...我人在車上,就是因為我停紅線,可以隨時應變...

新車莫名其妙被撞,還要出險,明年保費就不可能有折扣,甚至調高...再來就是有出險,明年保險到期可以凹的福利就變少...

昨天也打電話和肇事對方談,想要求他付我這邊的三成...這樣我就不會用到出險...

沒想到他也理直氣撞的說,因為我違規在先...要是我不停在那,就不會有她來撞我一事...

明明就是她明顯的個人因素,把""油門當煞車踩"",卻完全不用負擔任何責任....她說除非法院告訴她必須支付...(因為談話中有說到不排除法院見...)

唉~~~~~無言...真的只能用"倒楣"來了結此事 ??還是要給法院裁決??

若是要裁決,那裁決前我可以先修好我的車嗎 ??

你本來就違規在先阿.......你紅線停車還熄火....
我到覺得理直氣壯的人是你吧~

有人說後面撞人的就不對
但又有多少人知道因他人違規停車而無辜死亡的人有多少......

火貓爪 (火貓爪)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 2304
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
最好不要上法院  上法院保險公司會提"折舊"

如果您修材料費1萬工資2000 法院會判↓

10000(材料費)*0.369(折舊)=3690(折舊金額)

10000-3690=6310

6310(材料費)+2000(工錢)=判賠 8310

活的精采 修的痛快 
   okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2208
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
上法院勞心費時,付出的成本可能超過上漲的保費了,除非遇到無賴否則不是很建議...

一般來說你紅線停車是違規事實,但是與事故發生是否有關係就要另外研判了(跟筆錄內容有關),

違規停車就是吃紅單,不代表別人就可以撞你,產險工會的規則可參考但並不適用所有狀況,

一切還是等初判表下來,版大最多就三成甚至可以拼免責。筆錄內容有寫對方將油門當煞車嗎?

如果申請初研表,版大這邊是寫"尚未發現肇事因素(一般違規:在禁止臨時停車處所停車)"

那就恭喜了,因為沒有肇事因素,事故與你是否違停無關,與他將油門當煞車有關,

閃避路面狀況、會車、違停車輛不影響行車純屬自己操作不當,都會有不同肇事責任的程度多寡。

如果照公會說的...違停就一定有三成肇責,那我現在很想改09車頭...我就帶著我的保險卡去路上找違停了...反正有人幫我出三成了...

不過違規停車真的很不好,如果造成人員傷亡,後果難以想像...

mdwu919 (919)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2280
新竹市 
okokok2005 發表:
上法院勞心費時,付出的成本可能超過上漲的 ...

謝謝您的建議...對方筆錄內容寫因為穿拖鞋,踩煞車滑掉,變成踩到油門...

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1819
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
不管對錯了啦, 人沒事就好........
看看昨天的新聞吧, 計程車被撞, 乘客枉死的新聞

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們