投票標題: [動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 要,留車1晚降溫,隔天換!

選項 2 : 上午去吹電扇下午換!

選項 3 : 不用留車,快速換油!

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:30,651
[動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 226
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我是前天(星期二)去做五萬保養時一併更換變速箱油。

我的技師的做法是把車架高,用工業用電扇吹上約ㄧ個小時後,再進行洩油、更換濾心及新油。

會提前換油是聽技師的建議,坦白說,我得承認我開車的習慣並不保守...........

而且看到漏下來的油,還真的蠻黑的 ,濾心倒是沒有濾到什麽奇怪的東西!

我的車是加了6.8瓶的新油,這二天車子開起來完全無異常,順得很,跟新車時簡直沒兩樣!

連之前冷車入D檔時的〝卡〞一聲,也减輕了7、8成!

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1546
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問新竹區有人換過嗎,是怎麼換的嗎?

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1127
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我也想問"新竹香山廠"是怎麼換的呢?應該有人去過吧。

Thanks.

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 447
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
joujoy 發表:
我剛好本週進廠換變速箱油

看技師換很快,車也沒 ...

因為濾芯換的是濾芯總成 而且是德製進口件
所以價位就...

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1446
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
我也快要更換變速箱的時間點,今天才打電話去常跑的保養場確認過這點,回覆是需要六個小時,因為上下班都要走快速道路通勤,我是打算為求慎重以及作業方便,等工作休假一天挑保養場下班前過去,留車過夜放涼,隔天一早開工,大概下午就可以領車了~

給你參考

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 867
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
剛好後天要來去蘆洲建富去保養 也順便換PS變速箱油

看到這個投票 恰好可以長知識

無頭像
   火星公民

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3049
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最好是在一旁看著,,,換這油要插著電腦監視油溫,高溫時換下去油位不對,冷車時你的油可能不足我換下來的還蠻乾淨,淡黃色但是透明,(車靜止時必排N檔,盡量不蠕行,4萬就換油)變速箱油交換量7瓶

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1328
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
先預約好,提早1-2小時到廠內,告知要保養的項目請技師拿電風扇將變速箱油溫降至38正負5度攝氏即可開始更換

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 104
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=363966
這是我去年做的流程
提供給各位參考
目前8萬2
頭好壯壯服役中

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1328
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
q510215 發表:
先預約好,提早1-2小時到廠內,告知要保養的項目請技 ...

現在天氣變冷,電風扇吹的時間還可以縮短,所以兩個小時左右應該可以換好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們