存檔 | 收藏
點閱數:7,490
[綜合討論] (P)停車燈作動方式???
   joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1546
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
在台灣,要臨時停車就會打開雙黃燈,這是大家默認的模式!
而在歐洲地區,除非是故障掛點在路邊才會打開雙黃燈警示(所以它叫做"故障警示燈"),如果是臨時停車就是打開駐車燈表示!

駐車燈幾乎所有的歐系車種都會有配備,但曉得的車主不多,有些是像Focus在大燈切換,而另一種就是像Mondeo熄火後切一下方向燈。

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1351
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃光雙黃燈?還是另有所指?

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1142
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
q510215 發表:
駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃 ...

小佛的大燈開關往最左邊轉就是駐車燈,
要壓下去才能往左轉,
打開之後小燈跟後車燈會恆亮,
這個功能不錯!!

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1546
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
q510215 發表:
駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃 ...

你說的都是不同的

超車燈-方向燈撥桿往內壓
故障警示燈-音響上方的三角形,按下閃光雙黃燈(在台灣代表臨時停車)
駐車燈-大燈關閉位置往"左"轉,熄火情況下會恆亮小燈告知車子只是在駐停情況,車子發動的情況下不會作動,如果往右轉開小燈車子會有燈光末關警告聲

gs8222 (胡索尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 205
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我臨時停車都開此燈順便再把充氣娃娃端出來
這樣阿sir就不會開單了

bm2aej (TY-bm2aej)

版主
文章 570
用戶失蹤天數 1555
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 三重五股蘆洲三不管
gs8222 發表:
我臨時停車都開此燈順便再把充氣娃娃端出來 ...

端出來.... 警察會告妨害風化吧

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 841
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
沒錯。

不過我是常用在市區臨停的時候

它的模式就像~~~有駕駛在車上的感覺    有欺敵的效果

別人看了會以為有人在車上,也可以預防交通事故
tw0119 發表:
是恆亮的

預防燈光過暗的地方
造成交通 ...

gs8222 (胡索尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 205
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
bm2aej 發表:

端出來.... 警察會告妨害風化吧
...

我買的是沒張嘴版本的
所以應該不會被懷疑

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 655
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
jog1102 發表:
開一整晚不會沒電 , 那跟開小燈一整晚 有什麼不同的地方嗎???   如果小燈忘了關 也不會沒電嗎??
所以不管啟動或熄火 開關切至停車模式 都一直是亮著的 ...

開駐車燈(停車燈),跟小燈的差別,就是駐車燈模式下,牌照燈不會亮

駐車燈模式只有在鑰匙關掉後才會啟動,所以在行駛中,駐車燈是不會亮的

至於會不會沒電,我是不建議開著放一整晚啦,尤其是電瓶狀況未知的情況下

補充:小燈忘了關耗電約30W,開駐車燈耗電約20W,兩者差異約10W的消耗電力

我個人是前後燈都換成LED的(耗電不到4W),所以曾經開過最長5個小時,都沒有問題

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 655
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
懷念手排的日子 發表:
沒錯。

不過我是常用在市區臨停的時候

它的模式就像~~~有駕駛在車上的感覺    有欺敵的效果

別人看了會以為有人在車上,也可以預防交通事故

+1  尤其我前面小燈換成爆亮LED,常常有人跑過來跟我說,先生你大燈沒關
       (我心想,我只是開小燈而已 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們