存檔 | 收藏
點閱數:130,322
[DIY發表] 冷氣冷到會凍傷
   ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2878
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
現在白天非常熱

覺得冷氣 要轉到最冷 風量也要開很大

可是到了晚上 一樣的 旋鈕位置  就太冷

這個可以改善 白天 的冷氣溫度嗎 ?  讓白天冷氣風量不要開那麼大也很冷 ?

另外這個會不會有故障的問題 ??

以後還有辦法恢復成原廠式樣嗎 ??

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 2942
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
這個有毒到我吶.....RC哥

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1540
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
室內的蒸發器因設計的問題還是會被熱水管加熱器的熱度影響
我們在調冷暖就是加熱器影響蒸發器的多寡
因為高壓冷媒在經由蒸發器開會轉液態 會開始吸熱
暖器熱水管的熱度就這樣持續被吸收 蒸發器就無法達到
最棒的冷卻效能 這個小東西真的棒喔

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 39
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
調節水進出的流速嗎?
流速越快越冷;流速越慢則反之

簡單講就是調節水的熱交換速率吧

有錯請指正

別問我是誰 
   彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2075
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
RC哥
我有一個問題這樣會不會冷到風箱結冰.導致風吹出不來?
我也好想裝

彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1540
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
Corner 發表:
調節水進出的流速嗎?
流速越快越冷;流速越 ...

簡單說 是顛倒 所謂的熱水管 是引擎室循環的熱水 會經由熱水管到蒸發器

那為何要將熱水引到市內蒸發器 因歐系車設計 冷熱是靠 熱水管提供的熱水器來控制

冷氣的溫度 比如非恆溫中間不是有顆冷熱旋紐 你調越右邊是不是就變暖氣了

這是因為熱水控制器做動讓蒸發器變成熱的  想對的轉最左邊熱水控制器關閉(重點就是它關閉還是有溫度會影響冷氣的冷熱交換)

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
好哥哥
我~六體投地,準備敗一組 @@

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1191
其他 
RC大 可以測試冷氣開到恆溫(也就是溫度不會在上升也不會在下降)的情況下

分別測試切換冷模式跟熱模式 冷氣出風口的溫度會差幾度嗎?

這個產品我很有興趣 因為原廠風速要調到很高 冷氣才會冷 風速高風扇聲就很吵

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1448
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
太扯了啦!!!!
3.3度真的快結冰了!!!

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 38
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
keepfun 發表:
RC大 可以測試冷氣開到恆溫(也就是溫度不會 ...

裝下去
2格就會想讓你關掉冷氣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們