存檔 | 收藏
點閱數:18,580
[TDCI] 幹到不行
   廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 822
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小弟的focus tdci於5/19交車至昨晚前共加了2次柴油都沒問題。
在昨晚0730左右至台中福懋龍井站加油
服務人員就說先生加什麼油~便回柴油15公升!
小弟看著柴油單價怎會變34元??
瞬間看著油槍 哭么95油槍掛在入油孔上
馬上大喊加錯油了(此時甚上激素大升心情幹到不行)
並下車拍照存證
並留下站長&加油員&第三證人相關資料(好提出相關損毀告訴)

PS站長還揚言就算要提出告訴也不關他的事情公司會全權出面處理試問這樣的站長在做員工教育訓練是怎做的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當然因為是新車就拖回原廠處理

重點如果熄火中加油或許好處理(拆油箱&管路清洗>>>甚至連柴油濾芯也換掉)
但假如是發動中發現就馬上熄火或是沒發覺開出去造成損壞
請問維修起來是否可跟新車開的感覺一樣有力?
而是否會有後遺症出現?

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
牽車到現在..
我只有不到5次留在車上看工讀生加油!
每次幾乎我都會下去~

Kamiyu (卡繆)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1775
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
就是因為怕發生這種狀況,所以很難下決定要不要買TDCi...

不過觀察了一下,常去的加油站,柴油跟汽油的機器通常都是分開的

應該還好...

rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1309
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
龍貓 發表:
牽車到現在..
我只有不到5次留在車上看工讀 ...

我也跟龍貓大一樣 幾乎每次都下車看著加油
我不相信中油的員工訓練 只相信我自己的眼睛

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1765
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
做一張大貼紙  限加柴油
或者做個語音播放器..一開起油箱蓋..就會說  請加柴油

Show1319 (地瓜)

Focus 2.0
文章 3441
用戶失蹤天數 1269
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄巨蛋
節哀吧!!
可以學學這位同鞋
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=308842[/iframe]

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1753
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
通常柴油加油機都會跟汽油分開~我也都會把車開的離汽油遠點~就算要加也加不到汽油

還有~每次加油都會下車~自己開油箱給工讀生加油~若懶的下車也一定會眼睛看著油 槍~看有沒有拿錯

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 188
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我是不管加什麼油都會注意加油員拔槍的動作

一般我會找只有柴油的加油島
如果是複合式的加油島,我就會注意了
拔錯我就會叫了

工讀生不要期望他會太注意你的車是吃什麼油

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1139
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我從牽車到現在,
每次加油一定都下車盯著,
就是怕會有這種重聽又眼白的工讀生

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 544
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
自從掛了柴牌,工讀生都會自己問你是加柴油對吧 .......

FOCUS 5D TDCi 深海藍 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們