存檔 | 收藏
點閱數:12,414
[小發柴] 收到黑煙檢驗單
   大頭鬼 (小呂)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 826
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
ok40 發表:
樓主參考這篇文章吧!小弟之前也是手排TDCI ...

那篇當事人來嚕....
我收到後~都沒有去驗
他也沒寄甚麼東西來

大家好 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 186
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
大大請您先把驗車單的照片 po 出來
我同事去年也收到一張高雄市環保局寄出來的驗黑煙的單子
如果是高雄市環保局自發性寄出來的驗車單可以不要去驗
因為去驗車,車子驗不過是小事
你的車會被操死
每一個檔位,原地拉到斷油區好像五分鐘還是十分鐘的樣子
就算你的車子驗的過,差不多也半條命了吧

如果是被檢舉,那就沒救了,一定要驗
1.恢復原廠程式
2.到了驗車那天,找一間最近驗車廠的保養廠
(1).更換機油
(2)清洗排氣管(這個一定要做,不然一檔就會把累積在排氣管裏的所有碳排出來,就GG了)
(3)慢慢開過去驗車廠,這樣驗就會過了

我同事去年收到的是環保局自發性的驗車單
經過爬文
最後他是沒去,也沒事,真的喔!

先把驗車單po上來吧

65hui1209 (林口輝)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1814
點數 0   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 林口區 來自 Fiat Fans Club of TW
雖然我住在台北林口
不過車籍資料是在高雄
所以如果有收到東西都是靠親友通知
之前我也有收到高雄市環保局寄的柴油車普查通知
當時日期超過打電話詢問是說沒關係
這次......就真的是被檢舉囉
這兩天我會先去連大回復原廠程式
再照各位意見將車整理一下
然後去林口檢驗站
到時再用手機拍一下檢驗過程

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1660
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
ajaxlo5271 發表:
大大請您先把驗車單的照片 po 出來
我同事 ...

被檢舉也會被這樣操嗎??

車子被這樣子操,感覺不是很合理... (車子是這樣子操的嗎!!! 贛~)

操壞了誰負責??

沒有人的車願意被這樣操吧~

有沒有相關單位可以申訴??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
65hui1209 發表:
到時再用手機拍一下檢驗過程

裝一台行車紀錄器在後檔全程錄影

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
祝順利通過....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
65hui1209 發表:
這兩天我會先去連大回復原廠程式
再照各位意見將車整理一下
然後去林口檢驗站

記得換高流量濾心
增加空氣進入的量也等於減小空然比

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1814
新北市 林口區 來自 Fiat Fans Club of TW
各位車友...其實小弟已經於5/10驗車完成
因為當天有是急於南下所以沒po文
今天回來發現掃描器不會動...
明天找時間再將文件及影片附上
在此先感謝小施幫我安排作9萬保養以及清理岐管
-----------------------------------------------------------------------
可能我是轎車吧,去那裡的清一色都是客貨車
底盤太低加上林口檢驗站只能驗後驅車
歷經5次被人趕去隔壁汽油檢驗區
好不容易終於輪到我了
檢驗站裡竟然沒有focus tdci的資料
我就拿車主手冊給他們抄....還算有點誇張
幸好對我只有作原地空轉測試3次
標準值30,而我是以21過關
測試員說柴油轎車以他驗過的來說幾乎都不超過10

雖然有點高
不過我還是過關了

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1814
無奈掃描器還是不會動
只好用相機翻拍補上文件
1.檢驗通知單

2.結果表

當時手機拍的影片
手殘晃動...大家別打我

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2569
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠