存檔 | 收藏
點閱數:12,426
[小發柴] 收到黑煙檢驗單
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 478
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
有兩種開法
拉轉速
重踩等渦輪反應

不知道那一種黑煙比較大

65hui1209 (林口輝)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1816
點數 0   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 林口區 來自 Fiat Fans Club of TW
我個人覺得2種的煙都蠻大的
大腳油門的瞬間最大

無頭像
   Nologic

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1118
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請問一下,民眾檢舉是檢舉人提供車號就得去檢驗

還是必須舉證照片或影片?

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 638
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
Nologic 發表:
請問一下,民眾檢舉是檢舉人提供車號就得去檢 ...

我對這個也很好奇

速度與年齡成反比 
   卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2570
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
Kukalaja 發表:

我對這個也很好奇

應該是要拍到車號

且照片應該是連拍,或者是錄影~我猜的

不然每個人都亂檢舉車號,環保檢驗的不就驗到翻掉

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2144
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
先恭喜大大驗車驗過了,也謝謝大大分享影片跟經驗

不知道大大有還原回原廠程式嗎?也不會像有些人說檔檔拉轉,很像都拉一下放一下的

不知道你是哪個縣市的環保局

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
暈...我也收到了....
看日期應該是前陣子intercooler破洞的時候造成黑煙量比較嚴重,結果被多事的魔人抓耙子
不過看上面的說明,06進口柴(06年6月出廠)應該是採用35%的標準對吧?

目前的狀況是沒裝DPF,不過也沒做任何動力改裝...
過幾天要去測的話應該會先把DPF裝回去...
另外想請教,如果測試時把電子油門加速器調成eco檔,讓節汽門的開啟曲線變的緩和...
不知道會不會有助於減少黑煙的產生?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
進氣多 噴油不變 等於 空燃比降低
進氣少 噴油不變 等於 空燃比增加
所以你記得裝個高流量濾芯 或者更狠一點不裝濾芯 再去驗車
DPF當然要裝回去 壓差部分可以維持原狀 而且裝之前還要清洗一下(反向高壓水柱沖洗)

至於添加劑其實對於減少黑煙沒用吧  主要是幫助碳粒燃燒
噴油嘴最好至少用個柴油添加劑清洗噴油嘴一下 效果可能比添加劑還要有效

2006年份的車 當時是四期環保根本就還可以免DPF  檢驗不會用五期的標準
前一頁那台07無DPF的車輛測試也才21% 你若裝上DPF我想很難不過關的
除非車況有問題 安啦 (這是進口柴唯一優勢 ... 竊笑)

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
去驗完回來了...

檢測站說"這台不過也沒人會過了"

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 3
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
paroparo 發表:
去驗完回來了...

http://www.focus- ...

怎麼有這麼漂亮的數字~~  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們