存檔 | 收藏
點閱數:5,325
[綜合討論] 故障碼一堆英文這是啥
   穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1350
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
今天發動抖動非常嚴重又給我亮引擎燈出現一堆英文故障碼~ENGINESYSTEMS FAULT~ SDEEDLIMITED MODE~ 請問這是哪裡出問題ㄚ??

YuJui

遊客
文章 250
用戶失蹤天數 3523
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 打狗
穎風 發表:
今天發動抖動非常嚴重又給我亮引擎燈出現一 ...

只看的懂第一個...引擎系統故障...
第二種好像.為己進入 XX限定模式

YuJui

遊客
文章 250
用戶失蹤天數 3523
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 打狗
YuJui 發表:

只看的懂第一個...引擎系統故障...
第 ...

第二段英文應該有錯別字.. 應該已進入 速度限制模式...
大大快回原廠檢查吧

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1350
YuJui 發表:

第二段英文應該有錯別字.. 應該已進入  ...

沒錯開出去之後最高時速只能跑40停下來彷彿車快捷體了抖個不停還抖的很嚴重~!但是最奇怪的是當我熄火從新發動又好了~但開一段路停紅綠燈就又開始了~!

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 277
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 一堆帆布架中
穎風 發表:
今天發動抖動非常嚴重又給我亮引擎燈出現一 ...

感覺跟我之前狀況一樣耶!!
結果是可變歧管控制控制器壞掉了!!!
回原廠插一下電腦便可知分曉!!!
如果....確定是可變歧管控制器壞掉的話原廠完工價大約在三千多元!!!
但是去材料行叫貨的話大概一千五百多元而已!!!
DIY爬一下文~~~小弟有PO過施工方法

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1350
李大毛 發表:

感覺跟我之前狀況一樣耶!!
結果是可 ...

感謝大毛兄的資訊明天就開回娘家讓娘家查看看

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 277
穎風 發表:

感謝大毛兄的資訊明天就開回娘家讓娘家 ...

穎風大大不用客氣^^
強烈建議....別給原廠搞
因為.....真的很貴

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1350
李大毛 發表:

穎風大大不用客氣^^
強烈建議....別 ...

對了大毛兄是否可以PO一下管路接法~因為我的管路之前有改過但是忘記哪一條接哪一條了~!還有就是我在正常可以行駛之下時速在50要加速到60會有噸頓的感覺你之前也是這樣嗎?

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 277
穎風 發表:

對了大毛兄是否可以PO一下管路接法~因 ...

管路走法得話我可能幫不了你了
因為我是怎麼拆下來就怎麼裝回去而已!!
平速的時候速度還會慢慢的上去!!
但是一旦要油門加重加速得時候就會感覺到前面排氣管有轟隆轟隆的聲音!!!
可變歧管沒有開啟的原因吧!!!(因為可變歧管控制閥壞掉了!)
這是我的經驗!!!!尤其是要上家樂福停車場上坡時最明顯....就是完全爬不上去的!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
怠速不穩 不像是火車頭的問題耶
渦流電磁閥如果故障會亮引擎故障燈 P2008
短崎管電磁閥若故障則不會亮燈
小螢幕上出現ENGINE SYSTEM FAULT.....等訊息
優先確認線路上是否有異常
節氣門是否損壞 油門踏板是否有加速器?
是否單支考爾故障造成三腳現象
如果有裝VSD建議先拆除
還是回廠插電腦診斷比較快

查詢了一下你最近的PO文
我建議你若是05的車
保險絲盒子整個拆下來
每個pin腳噴上接點復活劑
再用氣槍吹除

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們