存檔 | 收藏
點閱數:2,480
[馭柴園] 請教引擎吹口哨
   roliniloveu

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
先說小弟的愛車是08年手排柴~~
現在里程約59000
因為小弟開車幾乎都會開音樂,所以也沒特別聽過車子的聲音。
話說,這兩天因為跟女王在車上講事情,所以就沒開音響
講一講,她突然問我「你有沒有聽到救護車的聲音阿」
我仔細一聽,還真的有,就在踩油門的時候吹高音,鬆油門時盪下來
請問各位柴友,這是渦輪再作動的聲音嗎?還是另有隱疾...
因為家裡另一台柴莽,我沒聽到過類似的聲音
所以,想請問各為柴友,你們有碰過嗎?是有東西壞掉了嗎?

新手新手~~鐵拳無敵孫中山之中華民國隊長 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 979
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
皮帶惰輪 ?????該去檢查了

Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2643
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
可能是喇叭的共地噪音
請把外接MP3或手機充電電源移除看看
如果聲音不見了那就是共地噪音

因為負極電位差的問題會使喇叭產生電流噪音類似飛機的噴射引擎聲
油門大轉速快電流高聲音就會變的尖銳,反之則會降低.

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2045
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
這是喇叭的共噪聲
會隨著油門產生聲音

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1582
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
Fletcher 發表:
可能是喇叭的共地噪音
請把外接MP3或手機充 ...

長知識了

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3112
新北市 板橋區 
是沒錯,同時插電加聽音樂會這樣
但,人家都說音響沒開了
還會有共噪音嗎?

第六特區~蕭帥 (手排柴油~國泰人壽)

重機
文章 434
用戶失蹤天數 2005
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 第六特區
我的好像也會ㄝ
不聽音樂的時候也會

但應該如其他車友所說是共鳴ㄅ
轉速超過2000轉會出現

三尺秋水塵不染~臉書喬峰~http://www.facebook.com/francis.hsiao.7  
   roliniloveu

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3180
新北市 淡水區 
老男人 發表:
皮帶惰輪 ?????該去檢查了

因為我是超過兩千轉才會有這聲音,所以會是嗎?
不過的確該進廠保養了....

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1052
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
可以錄下來聽看看嘛?
隔空抓病真的不好抓!

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1582
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
roliniloveu 發表:
先說小弟的愛車是08年手排柴~~
現在里程約 ...

我突然想起來了,我也是08年的6MT之前充電加外插AUX開車會有電流聲,但換了09年USB音響後就沒這情況了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們