存檔 | 收藏
點閱數:1,212
[南投] 有關監控儀表
無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 65
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
最近會加裝機油冷排,focus夏天比較容易無力(4d來說)

就開始尋找合適的監控儀表了  小弟屬於極簡主義的  一堆監控儀表都是密密麻麻的  老實說看起來很不舒服   而且  一般來說監控油溫油壓  都是只有剛啟動時會注意而已  

所以我的想法是   簡單  簡單 簡單  穩定 穩定  穩定   目前是看上這組
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... ?u=%3ads1821chipset

沒有很突出的外表  也沒啥功能  價錢更是讓覺得這組會準嗎?
我主要想法是拿來看 機油冷排 有沒有異常 如果漏油  應該很容易就發現機油溫度飆高  當然,看油壓不是更快嗎?  雖然他還有油壓表  不過  那個實在看不清楚  

不知道大家的看法如何呢?能不能給我一些建議呢?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 56
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
哇!好便宜!

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1009
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
夏天無力的部分應該和機油的溫度無絕對關係~
和進氣的溫度,和冷氣壓縮機常常在做動有關~
若是要加裝監控儀表的話~
一般以水溫、油溫、油壓三種,
幾乎都要用三通的方式來加裝~
準度取決於SENSOR和表頭兩個部分
也就是說兩者是相輔相成的,SENSOR的準確度夠~
但是表頭沒有辦法及時顯示出來~就等於沒有意義了~
相反也是一樣的~建議你要買的話~表頭部分不要買這種120度的
建議買270度顯示的,因為這樣刻度比較仔細~在顯示上看起來會比較清楚~
溫度有任何的變化~會馬上一清二楚~
至於你提到的機油冷排的部分有沒有漏油~說實在的剛裝時幾乎都不會漏油
但是時間一久就常常被忘記了啦~
如果漏油的話~第一點原廠的機油燈會亮(亮的時候基本上是在機油尺下限在下去一些的位置)
當然這是指漏油情形不嚴重的時候(不包含機油芯沒所好等情形造成的大量漏油,因為這種大量漏油機油燈亮的時候已經幾乎來不及了)
機油溫度的飆高,其實若是機油品質很差的話~
機油溫度很容易上升、但是下降很慢~
以一般市售的機油冷卻器幾乎都是沒有油龜的設計,
沒有油龜的設計,也就是機油是透過冷卻器一直在循環的,所以在改裝機油冷卻器時
機油溫度上升會比原廠來的慢很多~而且要上到八九十度的理想工作溫度的時間也會延長,所以一般非大改或是惡操車輛在加裝機油冷卻器之後,其實效果並不會很明顯
反而會出現耗油的狀況~
至於油壓的部分~由於加裝機油冷卻器~所以油壓會比原廠低一些~
但是說實在的油壓的大小,依照車輛的不同,以及機油廠牌不同
壓力大小也會有異~也因此要靠油壓來感覺車子的狀況有無異常的話
這時候油壓表,必須要更加靈敏~所以建議在挑表的時候~
SENSOR和表頭的準確度還是多注意一下吧~

其實說實在的要買表的話我會推薦買有警戒值設定的表~
好處是在於不用常常用眼睛去看表的狀況,
當溫度或是壓力異常時~會透過警戒聲響來提醒車主~
不過說實在的~車子沒有大量改裝的時候~
改裝三環表之類的動作~其實可以選擇將錢投資在其他方面,可能會比較實際一點

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 65
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
真是詳細啊

那請教一下

到底focus原廠要不要加裝機油冷排啊

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1384
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
看要不要等一下囉  我朋友那邊有超薄的三環表
直接從工廠出來 現在再等報價 也在詢問保固期多久
畢竟不是從店家買的 所以保固期還是要問一下
不過我朋友裝了快一年  他是說都滿準的 沒故障過
牌子是英文的 記得字母3-4個 沒在記 國產超薄三環表有哪些廠牌阿

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2514
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
Originally posted by 南投的K at 2006-3-27 03:36 PM:
看要不要等一下囉  我朋友那邊有超薄的三環表
直接從工廠出來 現在再等報價 也在詢問保固期多久
畢竟不是從店家買的 所以保固期還是要問一下
不過我朋友裝了快一年  他是說都滿準的 沒故障過
牌子是英文的 記 ...

阿k何時拿一組給我用用
哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們