存檔 | 收藏
點閱數:5,528
[底盤] 請教!!更換軸承需要定位嗎?
   小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2361
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角

最近想要檢查一下軸承是否老化需要更換~

一般換胎換框或是換避震都要定位~
那有拆裝軸承是否也要定位呢?

不知道各位有更換過的經驗是什麼~

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2666
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
通常是不需要...(後面)

牛家莊 (阿牛)

Focus ST
文章 5857
用戶失蹤天數 2508
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄

@

takumi82 (P.B(信))

版主
文章 5375
用戶失蹤天數 3234
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 風林火車之回頭車0800-254451
更換前軸承-->要定位
更換後軸承-->不一定要定位(看自己的習慣唷)

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2361

先謝謝以上各位大大們的解說~

所以說前後輪更換,定不定位也有分!!
長知識了~謝謝各位

這樣~可否也能推論
像是換傳動軸~一樣有動到前輪!!
也應該是建議定位一下比較好囉~

不知道這樣的推論對或是不對阿~

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1386
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
小咖 發表:

先謝謝以上各位大大們的 ...

有人說 傳動軸 會拆的話 可以不用定位 一般店家 也沒說要定位 能多賺一筆定位費用 為何不賺勒

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2361
南投的K 發表:

有人說 傳動軸 會拆的話 可以不用定位 ...

說的也是~~
這樣了解囉~~

所以不管是否更換三角架軸套,或是和尚頭~
應該也未必要定位檢查囉~

感恩啦!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們