存檔 | 收藏
點閱數:6,484
什麼叫做訂金...
   moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1517
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
付了訂金
表示你要這樣東西
雙方互負交易責任與義務
我有義務要賣你,不然賠你2倍訂金
你有義務要買,不然訂金我沒收
這麼簡單的道理你不懂
什麼叫做昨天太晚你沒搞清楚
見鬼了..付訂金前還一直叫你想清楚
你執意要先匯...
我拒絕其他極有意願之買家
今天來跟我說太貴了
然後勒
別人都欠你的嗎

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1038
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
有道理

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 324
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
moccacino 發表:
付了訂金
表示你要這樣東西
雙方互負交易 ...

網路上車友百百款

熄火一點,去套一下吧

沒這麼嚴重,好車怕沒人買嗎

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1060
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
付了訂金
表示你要這樣東西
雙方互負交易 ...

你這還有收到訂金的....
我這邊一堆叫了貨(千問萬問確定要才幫他訂),卻反悔不來拿....
糗的是...我讓大家方便不收訂金..苦到我...
還真的想公佈黑名單~

一樣米養百樣人...

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1466
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
龍貓 發表:

你這還有收到訂金的....
我這邊一堆叫 ...

我也是有這種困擾,有時真不知好心到底對不對!
想收訂金又怕讓大家覺得好像我們賺錢很多錢,
不收訂金變成自己的存貨,又不知道要不要賣~

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1517
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
所以各位大大
如果有收訂金
你們會退嗎

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1060
彰化縣 員林鎮 
所以各位大大
如果有收訂金
你們會退嗎

有打契約或是事先說好,就照規則走吧~
老實說最終還是奇蒙子的問題~

你去二手車商或是商店買東西附訂金..
商家會退錢給你嗎?(法律另有規定的除外)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1060
彰化縣 員林鎮 
台南阿志 發表:

我也是有這種困擾,有時真不知好心到底對 ...

志哥..
請問12號那天,那台大蟒需要我過去牽嘛?
還是我到主人家那邊就好!

jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3709
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
其實我是比較站在消費者的立場來看
也許是我本身不賣東西的緣故

誠如樓主所言,因為收了訂金,退掉許多其它買家
那如果真的物超所值,可以在短時間內推掉那麼多其它買家,
不如就做個好事,把訂金退掉,改接別人的生意不就好了嗎?

除非這商品真有時間要求,差一天差個幾萬塊上下
強收訂金,不就是對自己的商品沒信心嗎?
感覺像是挖了陷阱,好不容易有人跨一腳進來了,拚命拉住他的腳不放

當然我不知道之前買家看商品看的怎樣,既然決定要買,而且付訂了,就不應該草率取消
如樓主所言,買家嫌貴,或許是買家沒錢,或是真的賣貴了,之前的買家也可以回頭再來看吧

我覺得樓主大量點,直接退訂,或是打個折退訂,雙方好聚好散

樓主的產品真的很搶手的話,應該會馬上有其它買家上門的。和氣生財嘛!
再說,真的退的話,搞不好賣家還會幫忙樓主打廣告。

前幾天看過關於李嘉誠教他兒子的一則文章:
凡事只做六分,也許你能賺到七分,或是八分,甚至九分
但你賺九分時,只有3個客人,你賺8分時是30個客人,你賺七分時卻有300個客人,當你只賺六分時,將會有3000個客人

當時無意見看到李遠誠這篇教子文章的人,從兩萬塊,幾年間賺到了上百億的資產

相信這裡大家都是好人,大家各退一步就好
也相信樓主將來生意會更好

逐陽 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 324
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
碰到有收訂金

其實建議收一點手續費(電話費、轉帳費等)

而不是自已理虧(但要合法)

不然訂金的意義就沒有了~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們