投票標題: [TDCI] 請問TDCI電瓶電壓多少就該換電瓶&里程多少換過  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 2萬
  12 (8.11%)
選項 2 : 3萬
  45 (30.41%)
選項 3 : 4萬
  34 (22.97%)
選項 4 : 5萬
  24 (16.22%)
選項 5 : 6萬以上
  33 (22.30%)
存檔 | 收藏
點閱數:32,683
[TDCI] 請問TDCI電瓶電壓多少就該換電瓶&里程多少換過
   lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 473
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
hanyu 發表:
請教前輩們
電瓶可以在3年保固期滿前要求更 ...

原廠會告訴你電瓶是消耗品,我記得是保固一年吧

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1318
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
電瓶保固一年
車主手冊有寫喔

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 551
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
我的TDCi未滿1年就接電3次,一次還是在陽明山二子坪發不動(上山前在家就發不動用接電的,開了快2小時到二子坪,去散散步回來又發不動 )
回原廠換了一顆新電瓶給我.(也不是當場換新的,先借一顆救急,他們要先對那顆壞的充電看看能否救回來,不行才能換新的,。隔了幾天才通知我說可以回去換新電瓶)

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 167
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我的TDCi都是開到發不動才去換,今天才掛第二顆
第一顆原廠的累積里程6萬,免加水
第二顆累積里程13萬VATRA 65AH 免加水
明天網拍訂的第三顆MOLL 65AH需加水的要來了

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 847
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
低於12V以下 就要注意了  如果你想停車買東西 回來發不動 就~~~TDCI 電壓過低就要注意摟 會忽然的給你發不動唷~~ㄎㄎ

無頭像
   飛翔鳳 (鳳飛)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4236
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

阿弟傑 發表:
低於12V以下 就要注意了  如果你想停車買東 ...

請問要怎麼看電壓才能有效做到預防呢???

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 847
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
飛翔鳳 發表:

去電子材料電 買數位三用電表 下去量就可以知道電壓了~~或是自己在車上加個電壓表也可以~~

無頭像
   悠遊自在的魚

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2993
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的4萬多時換的(約1年9個月).前2個多月開始出現不容易發動的情況(大都發2次才發動),且發動完後常會看到ESP Off的訊息.
就在昨天突然差點發不動,發動的聲音一聽就像是電瓶快要沒電的樣子.
於是今天進廠更換電瓶,目前發動正常,也沒有ESP Off的訊息產生~希望這次可以撐久一點

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 150
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
飛翔鳳 發表:

三不五時檢查啟動電壓, 哪一天突然特別低就要注意了
別再量表面上的電壓,不準的..

xanthoconite (小童)

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1190
點數 48   戰績 0   改裝 1   故障 6
桃園縣 觀音鄉 
台灣 發表:

三不五時檢查啟動電壓, 哪一天突然特別 ...

請問啟動電壓量測方式?

進工程模式中觀察"發動瞬間"的電壓嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們