存檔 | 收藏
點閱數:6,019
[哈拉] 有族友養貓嗎 一些問題請教
龍貓[龍貓(2010 TDCi Family Day)] 台南阿志 gary670814[ㄚ暉] 家慶 弓長小張[工廠那個"小張"] yaohsienh[派翠克]
標題2月12日台南徵禮車(西瓜娶老婆)
日期2012 / 02 / 12
集合時間00 : 00
地區臺南市
聚會地址台南東區
聚會描述[取]  [新]  [娘]
參加人數6
倒數天數活動結束
   SILVERS 發表於 2005-7-25 01:32 AM 
家裡養了兩隻貓 看到我就像看到鬼一樣 馬上多起來 要如何才會讓貓不會怕我ㄋㄟ  不要告訴我咬貓耳朵喔  貓會掉毛 該怎麼辦  貓會隨地尿尿  有該怎麼辦 整間屋子臭死了 到處都是貓艘味  該如何是好

trish

重機
文章 644
用戶失蹤天數 1685
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
Sample Text你養他們養多久了呢?貓咪很怕生喔..如果是剛養的話~那你就要有耐心點..每天跟牠們相處培養感情~別太心急強迫牠們做牠們不想做的事
這樣牠們會更怕你的唷
貓掉毛是正常的..你養貓之前沒做功課嗎?貓一年四季都會掉毛~季節變化時更是掉的多..要養貓前你就該有此覺悟的~
我個人是每天都用吸塵器吸地一次啦~沒辦法..養了就得忍受嚕。
至於尿尿問題..
你養公貓嗎?多大的貓?有準備貓砂嗎?
我家貓咪尿尿在外頭的原因有幾個
一.發情時,公貓會尿尿佔地盤~唯一解決方法是結紮。
二.貓砂不乾淨。貓是有潔癖的傢伙..貓砂不乾淨或是品牌牠不喜歡牠都會上在外頭抗議。
三.家裡頭有大變化,例如重新裝潢..貓咪會精神緊張。

養了貓就要好好照顧牠一輩子
牠只會花到你生活中一小段的時間
可是你卻是牠的全部。
別因為一些小事情而棄養喔!

無頭像
   Pigliu (台北小劉)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 2608
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市中正內湖區
補充一下
1.  若是結紮完 仍然有噴尿的行為  可以再獸醫師的指示下  使用費落蒙製劑
2.  有些貓更龜毛  連盆子換地方  都會不想上
3.  或是附近有工地  吵雜的聲音  都會

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5358
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
只有養貓會吃的魚~

Aurora LEE 
無頭像
   藍調

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4859
來自 台北
我家有貓,有一線鼠,有三缸魚~~
呵呵~

貓只有二個月大,母的,美短
會自己用貓砂,也會跟我玩
那我算是很幸運的囉~

無頭像
   small7777

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 6714

貓咪如果是長毛的話要多梳毛 毛才會長的漂亮而且掉毛不會掉的很兇
也建議先買一點貓愛吃的小零食先巴結他們
還有如果是小貓的話買一隻逗貓棒跟他們玩 小貓都很愛玩

新竹小傅

遊客
文章 330
用戶失蹤天數 4297
來自 ~台灣新竹~HC~
貓很可愛~
我之前養過一段時間後來送人...
它會跟我ㄧ起睡覺唷~

~低調 低調~ 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
多梳毛是個不錯的方法

無頭像
   阿勳

腳踏車魔人