存檔 | 收藏
點閱數:15,580
[TDCI] TDCI~真的不是神車!
   alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3134
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
購入TDCI 真的是 就省油 好開 就好
其他 就順其自然吧

當然我沒TDCI大頭症
大概知道車能耐在哪
"部分" 2.0~2.3的車 小跑一下 還OK 不會差太多(2.4真的跑不贏阿,雅歌2.4 蓋沒力2.4)

但今早 我遇到了了 S60 T5(內行都知道它實力)

洲美橋上 往西 過照相機後
約 75~80KM
原本好好的一直跟在 S60後 有點小近 但不是挑釁的近
慢慢的我們兩部車 都快速接近一部 頭又大 龜車

一直以為S60是乖乖牌~
挖咧~沒想到他快速左切
嘿嘿  我想說 機會來了  小跑一下(反正我知道不會贏,但想知道差多少)
我也跟上左切
油門一半 慢慢踩深
速度一直上.....85>>90>>95>>100>>110.....我放棄了(小跑別太衝)
來了~~~
見鬼了~ 我的TDCI 像不會動一樣S60 約莫以 20~30KM速度拉開
完全吃煙的份~~

TDCI真的不神阿
也只能小贏"部分" 2.3以下車款

我們還比爬坡吧

闇觴

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 821
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 岡山
2.0巴2.3 夠了 ~

sharing1119 (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 810
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大太客氣了...怎沒有油門一拜 退檔拉高轉速跟他拼看看

無頭像
   袖珍天神

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2223
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
見鬼了~ 我的TDCI 像不會動一樣S60 約莫以 20~30KM速度拉開
136比240.....

安安 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1074
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
老B 也可以八TDCI 八的死死的.......

alexche (阿倫)

重機
文章 847
用戶失蹤天數 3134
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
sharing1119 發表:
大大太客氣了...怎沒有油門一拜 退檔拉高轉 ...

我總覺得TDIC 油門一拜  沒比較快  反會會出現 渦輪遲滯

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 460
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
S60 T5
性能數據        240hp@5500rpm 32.6kgm@1800~5000rpm
...比爬山也討不到太多的好處吧
FOCUS 軸距比較小一點就是了

成功沒有捷徑 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 450
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
節能才是 tdci 的強項...

神話戳破了就變鬼話 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
跟T5(2.0 Ecoboost )比,馬力差了快翻倍,扭力高原也沒人家寬廣...
不管平路還是爬坡...小發柴被放掉都是剛好而已

我只會從側後方跟著,欣賞S60那漂亮的車側延伸到車尾的曲線...
連T4(1.6 Ecoboost)卯起來都不敢說能跟的住了,更何況T5

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1753
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
以價錢來說~TDCI~應該算CP值很高的車了~比上不足比下有餘啦~

好開就好~要比快~一堆多的是~

比經濟~算不錯拉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們