存檔 | 收藏
點閱數:3,226
[小發柴] 求救!!! 06年進口Focus TDCi行車電腦
無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 382
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
小弟06年進口Focus TDCi之前因為DPF阻塞, 經過高轉速及添加柴油精狀況改善後,
前一陣子趁保養時插上電腦檢查, 發現阻塞的錯誤碼, 因此就拆下來清洗,
可是幾天後突然引擎故障燈就亮了起來, 電腦檢查結果是EGR故障,
由於一年多前也有洗完DFP後故障燈就亮了,檢查結果是壓差感應器及EGR故障,
換了壓差感應器, 引擎故障燈就一直正常到現在,
而EGR的錯誤碼, 技師有換過別台車的EGR來試, 還是無法消掉,
所以照技師的說法是可能是行車電腦壞了, 造成誤判,
可是如今引擎故障燈又亮了起來, 而這次只顯示EGR有問題,技師就問我要不要換行車電腦
所以小弟有幾個問題請教各位大大:
1. 清洗DPF跟EGR故障是否有關聯, 之前有可能是DPF裏面有水份跑到壓差感應器造成短路故障,
可是如今我有特別注意技師把DPF水份吹乾, 這樣子還會造成EGR有問題嗎?
2. 06年進口Focus TDCi行車電腦,全省是否有測試機可供測試, 也就是可以讓小弟先裝在車子幾天測試,
等確實故障燈不會再亮, 我再換新的行車電腦, 免的換了新的行車電腦, 問題還是存在, 那錢不是白花了
3. 版上大大是否有經驗, 如果車子沒有修好, 可否拒絕更換零件, 以免換了一堆零件, 花了一堆寃枉錢,
結果車子還沒修好

PS. 小弟的車車, 沒有改裝過, 晶片也沒有升級, DPF也沒有打洞, 就連一些增加壓力的軟管束帶也沒有綁過,
     也沒有發生過重大的碰撞,故障燈雖然亮了, 但開起來還算正常,就是心裏一直有疙瘩在,
     而且已經九萬多公里了還沒有加過DPF添加劑, 怕哪天該加了卻不知道, 造成浮筒壞掉, 那就得不償失了

煩請各位大大幫忙解決
謝謝!!!

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 308
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保換掉EGR後也是車一直有問題...
跑了幾間判定的狀況都不一樣,最後遇到一個懂的,插個電腦幾分鐘就打完收工...
還好沒笨笨的在前幾家就給他們拆變速箱...

9萬多還沒亮...該不會感知器已經黏在不會亮燈的液位高度了吧
開玩笑的,我自己是8萬的時候加,但是12萬還沒到就又亮燈要我加....
結果自備一桶過去,還真的給我灌了1.5L進去還沒滿...
讓我很懷疑某廠第一次是不是給我少加,但收費卻又收的跟別人加滿1.8L差不多....

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3167
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
是亮引擎燈(黃)  還是紅燈  壓差閥壞了 車會很抖 幾乎不能開(個人經驗)   DPF塞住 我都是壓差訊號異常 DPF阻塞率過高  再生後就消除了    該不會是DPF掛了  掛了也沒差  找RC幫你移除    不過我之前壓差故障 連原廠技師都不知道  一直是說EGR DPF故障   我跟他說先換壓差閥試試   結果問題解決   提供給你參考  原廠真的只會賣車而已

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3167
新北市 蘆洲區 
paroparo 發表:
換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保 ...

如果我也是黏在不會亮燈的位置上就好了~~~ 沒人分解過那油箱嗎?  很想把他給拆開檢示     不過前提先存錢買新的油箱

只是個裝助燃劑的油箱要2萬真的很不值得

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 382
請教這位大大, 你是在哪遇到"一個懂的", 煩請告知地點, 小弟開車過去請他看看哪邊出問題
謝謝!!!
paroparo 發表:
換了EGR記得有額外學習校正程序,之前我出保 ...
最後遇到一個懂的,插個電腦幾分鐘就打完收工..

無頭像
   frenz

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2451
臺北市 內湖區 
開九萬都沒加過添加劑嗎?
不太可能   或者是壞了吧
如果添加劑浮筒sensor壞了
也是會亮燈  且原廠電腦消不掉

無頭像
   va1912w (ㄚ財)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 519
新北市 樹林區 
壓差感應器上次亮燈技師插電腦說要壞了
但我沒換回來用化清劑噴一噴
神奇的事就發生了......................................再也不亮燈了

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 308
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
va1912w 發表:
壓差感應器上次亮燈技師插電腦說要壞了
但 ...

今天回廠檢查也跟我說壓差感應器掛了...料錢3千多
能不能請教一下你是怎麼自己清的啊? 要拆哪裡?

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2521
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
windkiss 發表:
小弟06年進口Focus TDCi之前因為DPF阻塞, 經 ...

先回答你的問題~
1.就算有水分殘留~也是引響壓差感知器而已~要不然就是壓差感知器時間到了~
2.可換間原廠試看看~板上有不少大大推薦的原廠~可以去看看~另外~能的話直接找技師長等級的比較快點~
3.要不然~可以跟原廠簽個但書~換了電腦還是一樣~就不算費用~

照理說~目前好像沒什麼車有遇過電腦故障的問題~不是說不可能~只是我是大大的話~會換個原廠或師傅看看吧~
畢竟~原廠的技師~水平不一~你參考看看就好~

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 382
溫泉 發表:

先回答你的問題~
1.就算有水分殘留~也是 ...

目前問題已經解決了, 是進氣岐管附近的一個制動馬達因為油泥卡住不會動,
清掉油泥之後, 就再也不會亮了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們