存檔 | 收藏
點閱數:329,901
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 51
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 延宗阿豪 於 2007-1-18 11 PM 發表

前8後5ㄅ  目前最棒的設定
一條大約1500元喔

前8後5…那要舒適的話,有建議的阻尼系數嗎?

無頭像
   bluedoll3388

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3732
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
請問一下,現在bc通用的版本是哪一版的?
安裝有哪些該注意的事項,前後彈簧的磅數是多少呢?

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1269
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
原帖由 延宗阿豪 於 2005-8-16 11 PM 發表
大家安安喔~
我是延宗企業阿豪~
BC是我們代理的專業避震器~
歡迎大家討論喔~
我每天都會找時間回答各位的問題的~
規格:32段阻尼可調.高低筒身可調.前後強化上座

本人絕不為商業利益在此宣傳~
純粹是為 ...

豪大...
不好意思問你個問題...
你圖裡那個BC是V1還是BC  BR TYPE 版阿...
還有..最先出的是哪一版...它有魚眼上座嗎..還是只有強化上座...
還是最近出的都有多附魚眼上座....(我有問到一組,老闆跟我說只有強化上座...不知道是不是拿以前的唬我????)
最近看到一組黃金色筒身的版本...它是最新版的嗎...還是傳說中的BC  BR TYPE 版阿...
老闆跟我說有加粗筒身...不知道是不是BC  BR TYPE ????

不好意思,我第一次上來就問了你這麼多問題...麻煩你囉...

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1153
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
有人用前14後10的彈簧嗎??

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   bluedoll3388

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3732
屏東縣 內埔鄉 
根據爬完"BC避震器專業討論區"後的心得整理歸類如下:

1.現行BC為V1版本,價格約在25張(實際價錢依店家為主),附前後上座
2.彈簧磅數前8後5為最棒的設定(最棒是指??),標準規格為前6後4(舒適與性能),兩者的優缺點為何呢?
3.調整完避震器後的車高為,前2指後1指,目的是平均分配前後的車重(這樣不會前高後低嗎?@@,看起來不會很怪嗎?)
4.阻尼系數?依據個人喜好,是這樣對嗎?有標準嗎?

以上是小弟的一些心得與疑問,如有錯誤請各位大大指正,順便解惑,謝謝喔!

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3223
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
我也想要問一下豪大..小弟即將要換避震..也已經打算要換BC..目前有談到一家在中壢普忠路上的一家代驗廠有在裝..價錢為25000包含安裝定位及驗車..但不知道技術如何真怕他不知道"BC技術通報"這樣的東西..也想請豪哥幫忙關心一下..還有唷!!我想要調整舒適一點不知彈簧的配重應該要如何??

PS:小弟家中停車場為地下室..所以不能降太低..這樣對彈簧的配重是不是有關係?!

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 37
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
豪大
我想請問一下BR TYPE版本的彈簧
出廠時是配多少的阿?

無頭像
   pop

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2623
臺南市 永康區 來自 台南
原帖由 ZY-9738 於 2007-1-23 01:29 PM 發表
我的BC終於搞定了
南部的族友建議去
左營區自由4路422號驅動程式看看(速通汽車維修廠)
我拆了後面2支避震器..4顆輪胎..前後桶身高度重調
才收600塊
現在後面不會跳了.而且還很舒適喔
裝了BC的這一個月我不 ...

請問要多少錢...有聯絡電話嘛?

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4017
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 小施 於 2007-1-24 12 AM 發表

前8後5…那要舒適的話,有建議的阻尼系數嗎?

這ㄍ要看您的感覺喔
如果要軟一點..你可以逆時針調整看看
不過太軟也會不好座
所以你自己調整感受看看喔

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4017
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 bluedoll3388 於 2007-1-26 02 PM 發表
請問一下,現在bc通用的版本是哪一版的?
安裝有哪些該注意的事項,前後彈簧的磅數是多少呢?

通用的是V1 TYPE  VS版本(前後強化上座)
安裝時請注意後面調整及H/L KEY安裝方式
說明書裡面有寫
彈簧磅數為前8後5喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們