存檔 | 收藏
點閱數:3,686
[油品] 關於ATE煞車油
   yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 
最近想換煞車油
找到ATE這個牌子

有super blue racing
跟SL.6
這兩種

規格我看不太懂 如果以我本身的車1.8 汽油 自排
該用哪一種? 而兩種價格有差異嗎?

我不知道開車習慣要不要也考慮進去
看到SL6 瓶身上有強調esp abs 是否是有這些系統的比較適合
有這方面知識的大大能否幫解惑一下嗎

09 1.8 4D 
無頭像
   blue0804

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4191
臺中市 南屯區 
yang2905 發表:
最近想換煞車油
找到ATE這個牌子

有sup ...

小弟是使用超級藍
當然有abs建議是使用SL.6~
SL6~流動性比較好~對於快速做動的ABS~比較適合
不過我還是用超級藍拉~~(反正以前在換也沒有挑適不適用ABS)
超級藍等級比SL.6高一些~~總之爽就好~~

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
有ESP就用SL.6沒有就用超級藍即可....

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 383
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
我有ESP.. 但沒考慮也就給它灌超級藍下去了

yang2905

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3214
苗栗縣 公館鄉 
所以超級藍的等級比SL6高 是嗎?
那麼價位也是超級藍較高是吧?

謝謝解惑

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2893
基隆市 信義區 來自 基隆
有 ESP 一樣可以使用 超級藍吧

這篇心得文章裡面有提到

http://tw.myblog.yahoo.com/legend9735/article?mid=3505

我實際使用的情形,它的油很稀,和中油的不一樣,稀到有點像是水。我一開始使用時,嚇一跳,這是藍色的水嗎?
怎麼會稀成這樣,會不會是買到灌水的假貨??

不過,官網上有提到,降低黏度,這是特殊的進化設計,用以符合1990年以後,
汽車剎車系統電子化,如ABS、ESP、TCS等系統的需求,官網說可以提以大幅提昇剎車的反應速度。
用來治療我的ABS的問題,我懷抱著很大的期望。

所以應該是可以用的 ?

有其他大大有更詳細的說明跟資料嗎 ??

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
SL.6跟超級籃沒有甚麼等級之分,SL.6黏度低有利於ESP作動,超級籃就適合激烈操駕,取向不一樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們