存檔 | 收藏
點閱數:3,534
[外觀] [閒聊]自己洗車後遺症
無頭像
   許崇豪 (勞工代表)

重機
文章 837
用戶失蹤天數 3204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 佳里-仁武
從買車到現在4個月了阿
只有剛買的時候作了一次小美容
另外去洗過一次車
其他都是自己洗車...但自己都沒打過蠟
直到這兩次洗車終於自己打蠟了
結果發現一個問題...怎麼打完板金會有色差
好像褪色的樣子...怎會這樣
另外出現非常多的太陽紋----小細紋<比沒打蠟還慘>
怎麼會這樣阿....各位有出現此狀況嗎
還是我的洗車方式有問題呢
疑惑...煩惱...我的寶藍變的好難看阿

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by 許崇豪 at 2006-3-12 12:48 PM:
從買車到現在4個月了阿
只有剛買的時候作了一次小美容
另外去洗過一次車
其他都是自己洗車...但自己都沒打過蠟
直到這兩次洗車終於自己打蠟了
結果發現一個問題...怎麼打完板金會有色差
好像褪色的樣子... ...

我的小黑也是太陽紋上身.....不過久了就習慣囉~

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3690
新北市 新莊區 
我也是寶藍的...這顏色真的不好顧
一些小細紋都會不斷跑出來
目前做法是上AS
多少保護一下
還有你過了四個月才打臘...我想對車漆來說也不是頂好

無頭像
   許崇豪 (勞工代表)

重機
文章 837
用戶失蹤天數 3204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 佳里-仁武
我想在去做美容...應該會好一點吧
還是我自己打的蠟比較不好呢

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6446
來自 中台灣
這個要跟你說一下....汽車美容是使用 比較粗的臘 將你的金油層 磨平 再用比較細的臘 拋光  並非不會對車子這成傷害喔

太陽紋 會產生的原因有兩個
1.汽車行進中 與空氣中的沙子 等等漂浮物體 摩擦
2.汽車美容使用打臘機 磨出來的 但是他們剛喜好車的時候 會因為打臘的關係 你會暫時看不到

還有 打臘的話 最好一個禮拜 上一次臘 因為 臘 大概只能維持一週至兩週

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3690
新北市 新莊區 
Originally posted by FocusJazz at 2006-3-12 01:38 PM:
這個要跟你說一下....汽車美容是使用 比較粗的臘 將你的金油層 磨平 再用比較細的臘 拋光  並非不會對車子這成傷害喔

太陽紋 會產生的原因有兩個
1.汽車行進中 與空氣中的沙子 等等漂浮物體 摩擦
2.汽車美容 ...

說的沒錯喔
美容的做法都是把車漆磨掉
所以做完都會亮晶晶的
但是長期下來...金油層會被磨光的
打臘是保護車漆的方式之一...不過缺點是不持久..要常常打
目前不少車友都是自己用AS釉臘自己施工
持久度比較好...大概2~3個月

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 119
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by 怪小孩 at 2006-3-12 01:58 PM:

說的沒錯喔
美容的做法都是把車漆磨掉
所以做完都會亮晶晶的
但是長期下來...金油層會被磨光的
打臘是保護車漆的方式之一...不過缺點是不持久..要常常打
目前不少車友都是自己用AS釉臘自己施工
持久 ...

AS好用啦
把車車喜乾淨要磁土
一定要喜乾淨
全乾上兩層~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2835
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
深色車打臘是有技巧的,我都給洗車店顧,他們跟我說深色車打臘要噴一點點水,否則很容易打到花掉的。我以前也會自己洗,後來洗到有點花掉,於是給他們做小美容拋光完恢復八九成原貌後現在就都不自己洗了,以免又洗到花掉。目前就一個月一個多月打一次臘而已,其他都是車髒就給他們洗車,大約一星期會洗一次。這樣就很少太陽紋或小細紋了。如果是住中永和附近的可以去我之前介紹的那家去看看,那家店真的不錯,洗的仔細,技術也好!只要說是FSC會員,無論有無貼貼紙老闆都會有優待價的,或是說我(開黑色6565四門小佛) 介紹的老闆也會知道。懶的洗車,或是沒有很好洗車環境的車友,又很想車能常保如新的話,其實長期讓一家洗車店保養也是不錯的選擇喔。

洗車店在我要找店家各區汽車美容登入裡面,網址如下:

晶鑽汽車美容
http://www.focus-sport.club.tw/v ... id=3777&fpage=1

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1383
其他 來自 台灣
AS 我一個月都打兩次  一次都打一層

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2835
新北市 永和區 來自 FSC-水版
上面說的沒錯,美容的確不能常做,除非車況很差才做,不然的確是會把漆磨薄的。其實最主要還是要常洗車,否則風沙,加上人手故意或不小心摸一下,都是產生細紋的原因,像我車就是都不讓人摸的,除非剛洗完車。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們