存檔 | 收藏
點閱數:17,373
[底盤] [求助]來令片.碟盤多久該換阿??
   hioav8d2002 (小寶)

重機
文章 462
用戶失蹤天數 2951
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
Originally posted by jaco67 at 2006-8-15 07:00:
我是在4萬公里時更換前來另片
大約是2400元左右

所以這次技師詢問是否更換後來另片時
不加思索便答應更換,也沒有詢問價錢......
來另片料號:3m512m008ab

這次經驗讓我身身體認到...
做任何零件更換一 ...

那請問前後來另片的料號是一樣的嗎??

patthuang (DOUBLE)

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2535
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
覺得煞車不夠力我就換了

DOUBLE 
   hioav8d2002 (小寶)

重機
文章 462
用戶失蹤天數 2951
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-8-15 06:
參考參考囉~

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=15978&fpage=2[/iframe]

小剛事業做很大喔!

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 610
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
Originally posted by hioav8d2002 at 2006-8-16 03:

小剛事業做很大喔!

呵~~~~沒啦~興趣而已!!!!!賺不到幾個錢~餐餐吃泡麵!!

阿你素?????????拍謝~看帳號偶認不出來捏!!!!!!!!!!

跟偶講一下~不然偶會拍謝啦!!

無頭像
   topgun09222

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2885
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小剛大大   新竹有可以更換的店家嗎   謝謝 !

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 995
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
可是原廠在30000公里保養時
就叫我換了,我因為覺得煞車還可以
所以就沒換了!!
因為價錢也太貴了!!

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 610
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
Originally posted by topgun09222 at 2006-8-17 08:08:
小剛大大   新竹有可以更換的店家嗎   謝謝 !

新竹喔~~~目前只能寄材料給你到你熟悉的保養廠換耶~

不然就可能要麻煩你到台北或是台中小剛的店家囉~~~:):):)

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1487
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-8-16 05 AM:

呵~~~~沒啦~興趣而已!!!!!賺不到幾個錢~餐餐吃泡麵!!

阿你素?????????拍謝~看帳號偶認不出來捏!!!!!!!!!!

跟偶講一下~不然偶會拍謝啦!!

來另片要看厚度(每個人用車方式不同) 換三次來另  可以換蝶盤了

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1487
嘉義縣 大林鎮 
煞車碟盤在來令片的長期磨耗下,厚度會逐漸減小,當厚度低於一定程度時,一則是因整體結構強度減弱,在極限狀態下有斷裂的危險;二來是如果來令片也接近耗竭邊緣,會使卡鉗活塞因過度推伸,導致煞車咬死或失效。
根據VAG維修資料,各車種容許磨耗下:Polo/Lupo/B3/B4/Golf2/Golf3Corrado/前後碟均為2mm,A4/B5前碟為3mm後碟2mm。上面的數據是整片碟盤的磨損程度,我們從車輪外側只能看到碟盤單面,上面數據的一半就是單面的最大允許磨損狀況。 車主可以很輕易自行檢查碟盤的狀態, 用手指感覺盤面被來令片磨擦的部分與最外緣不與來令片接觸部分的厚度差就是磨損狀況。 正常狀況下一對碟盤大約可承受2組來令片, 也就是約7萬公里左右的壽命。
必須注意的是VAG全車系(除B5/A6/MK4外)的後軸軸承裝置於後輪碟盤或煞車鼓上,取出後往往已經變形損壞。所以更換後輪碟盤或煞車鼓時必須一併更換軸承及相關套件。我們出售的後輪軸承組包含所有必須更換的零組件,請安心購買。由於後碟盤加上軸承組的整體花費不低,為減輕負擔,建議後輪碟盤不要輕易更換,磨損嚴重時再考慮。
碟式煞車來令片的磨料最低允許厚度為2mm。若低於這個厚度,來令片鐵蹄片很容易磨到碟盤,使其受損。另外,VAG的前輪驅動車的前輪承載全車70%的重量,前輪來令片的工作負荷較重,更換機會較後輪多出許多:一般而言,前後輪更換次數比例約為3~4次比1次。

這是VW網站文章 前驅車  橫置引擎 應該都大同小異

無頭像
   jcpower

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 6231
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
最佳更換時機不應該用里程數來判別每個人駕駛習慣不一樣
建議如下圖啦~~~另外原廠的煞車片固然貴但絕對是真品~~貪小便宜換低價的來令片損壞了兩片煞車碟盤那才冤枉勒~~所以ㄚ眼睛放量點囉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們