存檔 | 收藏
點閱數:21,574
[外觀] 局部烤漆好還是整片烤好
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請教一下各位
我車門下方有個小凹痕,打算去整理一下,因做局部烤漆與整片烤漆的價錢不大,所以想聽聽各位的意見
一般來說,會想做局部烤漆的原因我想不外乎是想保留原漆的成份居多,但聽說這麼一來,日後做美容時,比較容易在打磨後,在新舊金油層接合處會有痕蹟出來,
若是整片烤的話就不會有這個問題,

不知道有沒有人有這方面的經驗可以分享給我,好讓我做個選擇

更新一下,我是尊爵灰的顏色,
其實二者的金額差異確實不大,只差700元而以,
主要是被狗撞凹了,重點是漆裂了,要不是漆裂的話,實在也不想去處理它,況且還是在最下緣的地方

目前這樣聽起來,若要保有原漆,還是以局部為主,但就擔心局部的小缺點,真是二難啊!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1276
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
garyww 發表:
請教一下各位
我車門下方有個小凹痕,打算 ...

問你的錢包好不好

我建議年底一次全車重考最划算
也所有狀況一次還原

加油吧!!!生活!!! 
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 166
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠漆最優,可以保持著儘量不要隨便去做全車烤漆
凹痕漆沒刮太深可以考慮凹痕回復技術

feellans

版主
文章 982
用戶失蹤天數 3906
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
局部烤漆的缺點你知道了
還有一種烤整片的業內同行都會做的
就是針對新車怕有色差的方式
在受損的部位局部噴漆
在整片噴金由 這樣色差就很小
一般人幾乎看不出來
如果漆面只有凹沒有見鐵板的傷痕
勸你就算了 反正還會繼續受傷

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 368
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
依大大的底漆作決定吧....

如果底漆是白色或者淡色系...

不建議  局部烤....

如果底漆是黑色的話....

局部烤會比較省錢....

各人感覺...

白色烤出來的真的會很嚇人....

賓士原廠  烤出來的也一樣  色差  差很大....

我朋友白色的局部烤出來之後  幹得要死....

恍神狀態.... 
   cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1398
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
單片烤就好,原漆最好,如果是保桿類,小傷就不建議烤,因為多烤事後碰到只會更慘!

我是白色的~但烤起來還滿不錯的~重打一次臘就滿正點的啊~哈XD

Zohan 
   derek_janet

Focus 2.0
文章 3316
用戶失蹤天數 2853
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 台北
台灣 發表:
原廠漆最優,可以保持著儘量不要隨便去做全 ...

凹痕回復技術在哪用阿?

德 

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
新竹市 來自 新竹
derek_janet 發表:

凹痕回復技術在哪用阿?

新整有個柏飛,北部有個'丹特,南部也有,但我不知道叫什麼

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
新竹市 來自 新竹
feellans 發表:
還有一種烤整片的業內同行都會做的
就是針對新車怕有色差的方式
在受損的部位局部噴漆
在整片噴金由 這樣色差就很小
一般人幾乎看不出來

這種業內都會做的價錢和整片都噴會有差別嗎?
看來這種方式好像比整片都噴的狀況來的好耶,
這種會其它缺點嗎?

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1047
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原漆真的是最好的 . 除非漆面傷得太深 . 不然還是建議作局部烤或是單片烤會比較好 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們