存檔 | 收藏
點閱數:102,618
[TDCI] Powershift 變速箱油 更換真相+ 心得分享
   kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 583
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
x087449 發表:
唉....受害者.... 福特原廠技師 有些連我這 ...

用你的車學經驗ㄚ~~~

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我的經驗告訴我
如果加了六瓶, 沒發動及打擋
直接打開洩油孔洩油
洩完了剩下的量, 就大約是5.5瓶

或者洩油孔開著加油, 沒發動及打擋
加到5.5瓶時就會開始漏油

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 153
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
剛才去看一下六萬公里的工單,

我只加了5.5瓶耶

而且還沒換濾網說

太感謝Hsukarski大的分享了 !

但接下來該怎麼辦啊?

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1744
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
值得收藏的好文

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2871
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
太感謝大大的分享了....

我本來也有點怕怕六萬公里的變速箱保養....

因為板上有人加 5.5  有人加 6 罐 也有人用到 7 罐...

都不知道哪個才是正確的了 XDD

x087449

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2701
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
這篇 可不能刪掉阿 我也收藏了 哈哈

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2871
版上有位大大 好像是 09 年的 Focus TDCi

分享保養心得跟內容到十萬公里了

他當時的六萬公里的保養內容

60,000公里保養與費用

2010/06/ 進廠61,909 公里保養:共花費7,794元
內容如下:
定保套餐/雙萬工資 1200
墊片 12
柴油濾芯 780 (手冊每3萬更換)
Powershift 自排變速箱油 617*6 (只加5.5瓶,寄放0.5瓶)(手冊每6萬更換)
(補:變速箱油濾蕊,接待建議12萬公里再換?)
動力方向機油 0  (公司招待   )(手冊是每4萬更換,我應該會是每6萬換)
機油濾芯總成 250 (此次自備)
自備機油 370*5=1850 = 總保養費 7,794元 以下

現在看起來好可怕喔 =.=

有沒有原廠技師跳出來講一下到底是怎麼樣阿 ~~

是不是要寫信問一下這位大大車子開起來是否有感覺到變速箱不順

最近好像已經分享到十萬公里的保養了!!~

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
老實講我也想聽聽台灣原廠技師的說詞
與我收到英國原廠技師的說詞是否一致

至少, 台灣路邊店家裡的技師, 說詞與我的, 及英國的技師說詞一致

真諷刺...

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2871
我剛有把這篇文章 PM 給那位 分享保養心得的板友了

等他回復看看

看他車子開到現在有沒有感覺不順還是有問題

只換 5.5 罐的變速箱油  而且濾網沒有換

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1408
我的是2009.08. TDCi S-Mode Powershift 第一批
針對此變速箱的經驗如上
其他的TDCi, 包括手排及沒有S-Mode的, 我並不清楚實際要添加的油量, 請諒解

但針對沒有油尺的變速箱, 油量檢查的SOP都一樣
請參考以下連結: Ford Explorer 的檢查方式
http://autorepair.about.com/library/a/1i/bl066i.htm

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們