存檔 | 收藏
點閱數:23,481
[綜合討論] FOCUS 朋友要注意!普利盤脫膠(普立盤、普力盤或曲軸皮帶盤)皮帶脫落問題及費用!
   jaa (阿杜)

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1587
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 72街
前幾天我的曲軸牌也掛點了~~07年出廠開了10萬3,000公里~~

無頭像
   Focus_II

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1851
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的也壞了
好在是在一般道路非國道
更好在只壞了皮帶盤及皮帶沒有外擴到其他機構
含工資7629,九折後6866
2005年份,行駛四萬七

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 384
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
我是06年1月的S2.0

橡膠跑出一點點就換了前2個月換的

跑5萬6千多公里

無頭像
   lcchom

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1822
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
大大請問一下,新的普利盤有改善壽命嗎?還是使用一段時間後還是會脫膠損壞.
TKS

無頭像
   cehon

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3876
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
07年的Focus 5D....剛剛也遇到這狀況了

無頭像
   小武

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3382
基隆市 中山區 
我的也是07年的5D S.20
做5萬5的保養,技師說有點拖膠了,光皮帶盤就要3千多,技師說還沒到一定要換,他有指給我看,但我根本看不出來,因為原本長怎樣不曉得,只好等六萬保養再看看了

matsuisam

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2600
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口!!
看文章最近的回文很近

小弟我今天早上也是區軸普利盤脫膠~橡皮咬在皮帶內....

好險是在平面道路上....

08 Foucs 2.0S 跑53XXX KM

總共要換區軸普利盤+兩條皮帶+工資 2.4K+1.5K+1K

早上問原廠報價 2293 皮帶兩條 15XX 11XX 工資1.5K

ken10882000 (小豪)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2278
高雄市 三民區 來自 高雄市
我是05年10月的1.8

橡膠跑出一點 就產生異音了還蠻大聲的

還好沒有傷到其他部分

有嚇到真的不經一事不長一事

跑11萬3千多公里

普保輔限 (知足常樂~有量就有福)

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2566
臺南市 七股區 來自 台南海口人
汽佛雖然不用更換正時皮帶(沒正時皮帶)但是也記的8萬-10萬之間更換其它消耗性皮帶

Kame'sAlf5822 (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1270
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
小弟的06年4DFocus...行駛1185XX...皮帶沒換過...
普利盤昨天檢查也脫膠了(橡膠一小段突出)...
看開版大部落格圖片維修工資1500,但剛剛原廠給我報價工資2500ㄟ
怎麼差這麼多...他還說各廠都差不多是以工時計算...差也只差一兩百塊???
維修完工原廠報價六千多...如果皮帶要一併更換就要破萬...
真是大失血...雖然說為了安全起見一定要換...但真的這麼貴嗎???

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們