投票標題: [綜合討論] 疑問~!?手排佛的發電機是消耗品嗎???(僅限手排佛車主)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 發電機壞過
  30 (22.56%)
選項 2 : 發電機沒壞過
  66 (49.62%)
選項 3 : 我換士林電機的自排用發電機
  18 (13.53%)
選項 4 : 我換原廠的手排發電機
  18 (13.53%)
選項 5 : 我換外匯的或整理交換的或其他
  1 (0.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:20,098
[綜合討論] 疑問~!?手排佛的發電機是消耗品嗎???(僅限手排佛車主)
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 631
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
承恩 發表:
其實手排發電機都是MIT的
不是進口的~~

我當初看是我車上的日本件歐....

小白鯨 (阿智)

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 303
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
鳶嘴山老山羊 發表:
我的06' 手排柴佛剛好在10萬公里時發電機掛 ...

請問大大你說的引擎室有"嗚"的聲音 可是講明確一點嗎?
例如是斷斷續續 嗚~嗚~嗚 還是持續嗚~~~~~~
我的可能也中獎了 請大大開示

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 551
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
我的在去年六月就掛了(06/10的車) ,前兆幾乎是沒有,了不起亮個電瓶故障燈,運氣好的話用電瓶的殘電還能慢慢龜到原廠(我就是 ),差一點的話就只能叫拖車囉 ,發電機壞掉後一發車就會有翁翁叫的聲音(很大聲),至於是不是一定要用手排版本的??!官方說法是自排用的也可以裝(反正原廠零件基本上是保固一年的),自排版(士林電機)手排版(日本DENSO,也是生產火星塞的大廠),最後我是換最貴的

~~Hayden~~ 
   ~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 551
小白鯨 發表:

請問大大你說的引擎室有"嗚" ...

持續的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嗚~~~~~!!!!!

低調的阿仁 (Jen)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 172
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北縣
車全部東西都是消耗品...

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 551
低調的阿仁 發表:
車全部東西都是消耗品...

沒錯,請準備好預算

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 749
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
小白鯨 發表:

基本上發電機轉速是跟著引擎的
也就是說本來發電機沒壞是沒有聲音
就正常的引擎聲而已
壞掉就會感覺發電機裡面的馬達好像有個零件卡卡的
多了個聲音不順有點脆脆的
轉速拉越高 那個聲音越大

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 749
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
士林小班 發表:

誰叫你晃點大家 , 來烤肉不就沒事了 ...

沒辦法...我載五個人啊...
人家還不想走我總不能先澇跑吧

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1067
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
小白鯨 發表:

記得是持續 " 嗚 " 的聲音; 尤其是怠速時, 在車內就很明顯聽的到. 回原廠檢查, 技師是用水管, 像是醫生聽診器那樣一一在發出聲音附近的零件 " 聽 ", 最後確認是發電機發出的聲音. 然後大概再開個2~30公里左右, 後來電瓶警示燈亮了之後, 不到10分鐘引擎就熄火.

小品 (小品)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
我剛買新車(05)就壞過一次~才開沒開兩三個月!!我以為是我剛學手排常熄火才壞的~
那時用保固換掉了~結果開5年多又掛一次><

有大頭照囉~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們