存檔 | 收藏
點閱數:2,220
[哈拉打屁區] 開車要小心
   彰化007 (彰化007)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2217
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 
話說...其實我開車很小心.從來沒有去撞到別人.但是.都是別人來撞我.而且撞我的多是騎機車的.以下是我的經驗談.其中有2次比較嚴重.對方有受傷住院.雖然這2次多是對方ㄉ錯.因為對方多是騎機車.所以並沒有像開車有另外保任意險.我是開車有保任意險.當然發生事故開車的會辦出險賠對方醫療.車損.及一切因車禍所造成的精神.生活損失賠償.但是.我們開車的呢.只有賠對方.而我們車子被撞壞修理卻要自己負責.當我提出要對方也要負擔我一些修車費.並不是全部.如果對方不肯我們也只能自認倒楣.自己修理.為什麼ㄋ.因為2次多是不管對方或是保險公司或是調解人員多會說這一句話((對方受傷住院你還要要求對方賠你修車費.如果對方要賠就看對方.如果對方不賠你也不能在要求.不然合解不成對方還可以告你過失傷害罪)).
法律這樣規定.難怪有那麼多假車禍真詐財的情形發生.所以.開車要小心不要撞人也要小心別人撞你.我也曾經遇過一次.開車在內側車道.突然有一台機車騎來你旁邊說我撞到他.我在內側車道跟本沒機車怎麼會說我撞到他.而且外側也有車在走.我停在路邊.他隨手拉開褲管說我剛剛擦撞到他.要我賠他幾千元.我說身上沒那麼多.他還半威脅要跟我去拿錢.後來逼不得已.先想辦法離開.只好手機交給他.說要去拿錢.才脫離.後來報警要騙他出來說要拿錢給他.打我ㄉ手機告訴他在哪裡等.後來可能被他發現有報警.所以就把我ㄉ手機關機.就沒辦法連絡到他ㄌ.所以那次損失一隻手機收場.

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1330
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
話說...其實我開車很小心.

從來沒有去撞到別人.但是.都是別人來撞我.

而且撞我的多是騎機車的.

以下是我的經驗談.

其中有2次比較嚴重.  對方有受傷住院.  

雖然這2次多是對方ㄉ錯.因為對方多是騎機車.

所以並沒有像開車有另外保任意險.我是開車有保任意險.

當然發生事故開車的會辦出險賠對方醫療.車損.及一切因車禍所造成的精神.生活損失賠償.

但是.我們開車的呢.只有賠對方.

而我們車子被撞壞修理卻要自己負責.

當我提出要對方也要負擔我一些修車費.並不是全部.

如果對方不肯我們也只能自認倒楣.自己修理.為什麼ㄋ.

因為2次多是不管對方或是保險公司或是調解人員多會說這一句話
((對方受傷住院你還要要求對方賠你修車費.如果對方要賠就看對方.如果對方不賠你也不能在要求.不然合解不成對方還可以告你過失傷害罪)).

法律這樣規定.難怪有那麼多假車禍真詐財的情形發生.

所以.開車要小心不要撞人也要小心別人撞你.

我也曾經遇過一次.

開車在內側車道.突然有一台機車騎來你旁邊說我撞到他.

我在內側車道跟本沒機車怎麼會說我撞到他.

而且外側也有車在走.我停在路邊.

他隨手拉開褲管說我剛剛擦撞到他.

要我賠他幾千元.我說身上沒那麼多.他還半威脅要跟我去拿錢.

後來逼不得已.先想辦法離開.只好手機交給他.說要去拿錢.才脫離.

後來報警要騙他出來說要拿錢給他.打我ㄉ手機告訴他在哪裡等.

後來可能被他發現有報警.所以就把我ㄉ手機關機.就沒辦法連絡到他ㄌ.

所以那次損失一隻手機收場.

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 620
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
1. 文章沒有排版。
2. 如果確定是對方全責,就交給保險公司處理吧,保險公司會幫你修車,而且會幫你向對方要錢。
3. 對方全責的話,過失傷害是不成立的。
4. 不要傻傻的被對方唬住。
5. 遇到假車禍,就堅持報警,沒什麼好怕的。

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
sepher 發表:
1. 文章沒有排版。
2. 如果確定是對方全責 ...

+1.......
再建議大大加裝行車紀錄器!最好可4鏡頭!!
小弟目前裝目擊者,
雖然鏡頭加到滿要快1.9K,
但開車按照規矩開,
也跟大大一樣都被別人撞,
但每次只要放影片給對方看,
目前小弟沒有賠過別人錢!
1.9K小弟覺得很值得,
又不用隨便動用到自己的保險
只是建議

福特小馬0955953283 

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2217
彰化縣 秀水鄉 
小白倫 發表:
話說...其實我開車很小心.

從來沒有去撞 ...

謝謝.經由你幫我排版.看起來的確清楚又整齊

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2217
彰化縣 秀水鄉 
sepher 發表:
1. 文章沒有排版。
2. 如果確定是對方全責 ...

如果明明對方ㄉ錯.但是從交通警察調交通事故鑑定報告.卻大致說明.糢糊帶過.讓保險員看了也無法分辨責任各佔幾成.所以只能依對方要求去賠償

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2217
彰化縣 秀水鄉 
尼克馬 發表:

+1.......
再建議大大加裝行車紀錄 ...

我有想過裝行車記錄器.但是品牌眾多.每個廣告多宣稱有多好.像我有朋友裝有夜視功能.但是實際在晚上拍攝後也看不清楚車牌.尤其會受車燈照到對方車牌後而反光.也看不到前方車牌.有什麼品牌能排除這個問題.又好用.又價格不會太貴.歡迎大家介紹一下.

vb0916 (淡水阿德)

重機
文章 657
用戶失蹤天數 3638
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
反正出車禍

只是法官判文出現   應注意而未注意   這些關鍵字  

哈~  你就得背一些責任  也就是要賠錢了...

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2217
彰化縣 秀水鄉 
vb0916 發表:
反正出車禍

只是法官判文出現   應注意而 ...

你說的對

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們